「玄關設計圖」吊頂燈帶如何做到藏而不漏?領航絕妙要點速來查收

裝修攻略論壇

「玄關設計圖」

裝飾住宅中最常用的方式就是吊頂燈帶的安裝,既美觀又實用,但是安裝時如何才能做到讓燈帶藏而不漏呢?下面就跟隨裝修網一起來看看吧!

什么是燈帶

在日常中,處處可見照明工具,在黑夜里顯得格外重要。如今,為了滿足用戶對美觀性的追求,很多照明燈具在造型上有所改進,比如燈帶。它是焊接在銅線或帶狀柔性線路上的發光小燈,接通電源時呈一條光帶。按銅線的數量和燈帶的形狀來區分,兩根線的稱為二線,形狀為圓形的稱為圓二線,扁形的則稱為扁二線。

燈帶的尺寸

將它暗埋的方式也是很常見的,特別是需要制造氣氛的場所,對它尺寸的選擇也是不同的。市場上燈帶分軟管、led兩種,而暗藏燈帶的尺寸也很多樣,一般長為250-1000mm左右,裝led燈帶的燈槽位置要預留100*60,寬不超過2cm,當然具體要根據購買的燈帶大小來定,可以咨詢下專業師傅。

燈帶吊頂好不好

這類照明可設置的地方很多,最為普遍的是客廳的頂部,將它鑲嵌在吊頂內,不僅有制造氣氛的效果,而且使整個客廳空間賞心悅目。但是在色彩的選擇上應根據家中的裝修風格和喜好來定,重點是注意協調性,其中白色或黃色的燈帶較溫和,不會給人的眼睛造成傷害,而且長時間照明也不會給視覺判斷造成影響。

吊頂燈帶如何做到藏而不漏

準備階段:

1、先選擇合適大小的PVC板,以及加工好的長條木窗格;

2、再將木窗格板粘貼在PVC板的背面上。

3、利用PVC透明板,燈帶燈光透過它,照明功能不會受到影響;

4、如果光安裝木制窗格的話,本身雕刻的緣故,安裝在吊頂上,也能夠將燈帶電線隱藏起來,但長期以后,木制窗格板上就會藏污納垢,給清潔帶來難度,也影響美觀,所以PVC透明板+木制窗格板組合倒是不錯的選擇。

安裝部分:

1、需要3個人將粘貼好窗格板的組合板放在燈帶凹槽上,為了安裝更穩固、不錯位,需要在中間臨時用支撐板支撐著,然后按照從邊緣部分開始固定、安裝。

2、先在板上進行打小孔,再利用起子,將螺絲固定在孔洞里,一定要擰緊,間隔5公分開孔固定。

3、另一側板也按照這樣的過程進行安裝,注意拼接位置:需要對齊,窗格拼花要對齊,否則會影響美觀。

吊頂燈槽的施工工藝

1、工藝流程

彈頂棚標高水平線→劃龍骨分檔線→安裝管線設施→安裝大龍骨→安裝小龍骨→防腐處理→安裝罩面板→安裝壓條。

2、彈標高水平線

根據樓層標高水平線,順墻高量至頂棚設計標高,沿墻四周彈頂棚標高水平線。

3、劃龍骨分檔線

沿已彈好的頂棚標高水平線,劃好龍骨的分檔位置線。

4、頂棚內管線設施安裝

在頂棚施工前各專業的管線設施應按頂棚的標高控制,按專業施工圖安裝完畢,并經打壓試驗和隱檢驗收。

5、安裝大龍骨

將預埋鋼筋端頭彎成環形圓鈞,穿8號鍍鋅鐵絲或用螺栓將大龍骨固定,未預埋鋼筋時可用膨脹螺栓,并保證其設計標高。吊頂起拱按設計要求,設計無要求時,一般為房間跨度的1/200~1/300。

6、安裝小龍骨

(1)小龍骨底面應刨光、刮平,截面厚度應一致。

(2)小龍骨間距應按設計要求,設計無要求時,應按罩面板規格決定,一般為400mm~500mm。

上述就是這次領航裝飾為大家分享的吊頂燈帶方面的介紹,希望對你有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊領航裝飾公司進行詳細咨詢。

「玄關設計圖」