「現代窗簾圖片」家用鋼架樓梯好嗎?一般多少錢?全套工藝詳解分享

室內裝修護墻板

「現代窗簾圖片」

鋼架樓梯一般在工業風的家居風格裝修中出現的較多,簡答又頗具獨特感的造型,在進行裝修選擇中受到很多年輕人的喜愛,那么到底這種樓梯怎么樣呢?下面就跟隨裝修網一起來看看吧!

鋼架樓梯介紹

鋼架樓梯是一種比較舉杯現代感的樓梯也是一種性質比較冷的樓梯,它的制作材料一般是比較堅硬的鋼制材料,并且不僅僅是扶手為鋼制材料,整個樓梯身都是鋼制材料,非常耐用耐磨。而鋼架樓梯也可以根據自己的喜好以及自己家居的風格來與玻璃以及板材相配合。但是因為鋼架樓梯是金屬制品,若放在露天環境下容易淋雨并且生銹,所以鋼架樓梯一般都是在室內建造。

鋼架樓梯優點

1、占地面積小

鋼板的材質就比較輕薄,而且很靈活,通過焊接的方式進行樓梯的連接,所以鋼架樓梯的占地面積比較小,在很多的小型loft當中有非常廣泛的運用。

2、造型多樣

由于鋼架樓梯是通過人工焊接進行裝修的,所以造型非常多樣。有U字轉角,有90度轉直角形、有S形360度螺旋式、有180度螺旋形等等,非常多的造型滿足你不同家居風格的打造。

3、色彩明亮好看

鋼架樓梯的色彩是可以自由選擇,通過噴漆或者是其他的方式進行上色,不僅可以保護鋼架樓梯,而且美觀好看。

4、運用范圍廣

鋼架樓梯的運用范圍很廣,不管是室內還是室外都非常適合。

鋼架樓梯缺點

鋼架樓梯的材質就是鋼板,當然對于人體來說觸感不佳,而且保溫效果差,踩踏上去還有聲響。

鋼架樓梯材料

現在不管做什么都講究環保,實木鋼架樓梯就是一種比較環保的鋼架樓梯,不僅環保,而且能夠體現用戶的生活品位。實木鋼架樓梯采用實木作為樓梯的表面,是別的材料無法代替的。實木的給人一種回歸大自然的感覺,結合工業元素與自然元素為一體,給人一種獨特的感覺。市面上實木鋼架樓梯一般都是采用進口的鋼架作為龍骨,進口鋼架質量相比國內的鋼架的質量來說比較好,結實可靠,不會讓人感覺搖晃,給人很強的安全感。實木鋼架樓梯價格區間很大,幾百塊錢到幾千塊錢的實木鋼架樓梯都有。

如何計算鋼架樓梯尺寸

1.根據層高H和初選步高h定每層步數N,N=H/h。

2.根據步數N和初選步寬b決定梯段水平投影長度L,L=(0.5N-1)·b。

3.確定是否設梯井。供兒童使用的樓梯梯井不應大于120mm,以利安全。

4.根據樓梯間開間凈寬A和梯井寬C確定梯段寬度a,a=(A-C)/2。

5.根據初選中間平臺寬D1(D1≥a)和樓層平臺寬D2(D2>a)以及梯段水平投影長度L檢驗樓梯間進深凈長度B,D1+L+D2=B。如不能滿足,可對L值進行調整(即調整b值)。

鋼架樓梯價格

鋼架樓梯的價格要看鋼架采用的壁厚,一般可以采用報米數來解決。用槽鋼120X40X3.0, 角鋼38X38X2.0,樓梯多少米就按多少米算,單價鋼材加上人工輔料可以報500一米就差不多了,成本就三百多。

注:此價格僅供參考!由于地域不同,當然價格也會有所差異。如需了解更多相關價格詳情,請以當地經銷商提供為準!

鋼架樓梯施工工藝

1.設計調整

在施工前如果發現室內結構與設計圖不符,就要根據現有的實際情況進行調整,確定剛架樓梯的安全性、實用性。

2.準備材料

要將制作鋼架樓梯所需要的各種型材以及施工工具提前準備好。并且不能準備恰好合適的制作材料,要購置一些零星材料以備用。

3.開始施工

根據所畫的閣樓鋼架樓梯設計圖紙在現場標記重要支點并放線,也要確定預埋位置的尺寸。

4.將墻面上雜質物以及不平整位置先處理好

并在標記處鉆孔,并將鉆孔清理干凈。檢驗合格后再將鋼架樓梯的螺栓植入,并用化學固定劑將螺栓固定在孔中。

5.安裝

根據螺栓所放的位置,在預埋的鋼板以及槽鋼上鉆孔,再安裝鋼板。安裝完成后要對鋼板進行一定的防銹處理,可以刷防銹的保護漆。

6.精加工

再根據自己的喜好對鋼架樓梯的鋼板進行精加工,使它們看起來更美觀雅致。做完一切后要將呈現在表面的一些膠以及油漆處理掉,并做必要清潔。一個剛架樓梯就安裝好啦。

上述就是這次為大家分享的鋼架樓梯裝修方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助。

「現代窗簾圖片」