平方米是什么意思?

室內裝修價格預算

平方米是什么意思?

門檻石外裝修中屬于看似不起眼卻有些很大作用的區域,因此在選材和施工方面都要進行嚴格把關,那么門檻石用什么石材好?下面一起跟隨來看看吧!

什么情況要安裝門檻石

1、客廳是瓷磚,餐廳是地板

不局限于客廳和餐廳,兩個銜接的房間地面用不同材料鋪貼,就需要門檻石來銜接,師傅收口的時候更容易施工。

2、地面有高度差

比如說鋪瓷磚要抹水泥砂漿,和鋪了強化復合地板的地面就有了高低差,就需要門檻石來調整,在地面低的那邊做個倒角,圓角斜角都可以。

3、擋水

這就是開頭說到的衛生間一定要裝,特別是沒有干濕分離的衛生間,在門口裝個比地面高一點的門檻石,能防止水溢出來,廚房和陽臺也裝上。

門檻石用什么材料好

可以用作門檻石的材料有很多,但是大致可以分成是三類:瓷磚、花崗巖和大理石。

1、瓷磚

瓷磚是一種比較薄的材料,瓷磚的價格便宜但是它的使用壽命比較短,容易發生斷裂,在風水上面門檻石斷裂是大忌,所以使用瓷磚的用戶并不是很多。

2、花崗巖

花崗巖是一種紋理非常好看的石材,一般廚房櫥柜臺面也會使用這種材料,和大理石相比它的顏色更多選擇面更廣,用花崗巖來裝飾面積不是很大的房子非常合適,如果是大戶型的房子就不建議使用了,花崗巖繁復的花紋不太適合大戶型住宅的大氣簡單。

3、大理石

大理石是眾多門檻石石材中使用人較為廣泛的一種,大理石大多都是天然材料,它的耐磨性和使用壽命都比較好,而且大理石華麗大氣的質感是許多石材比不上的,所以對于門檻石用什么石材好這個問題,大理石是個不錯的答案,但是優質大理石的價格一般都比較高,這也是它的主要缺點。

上述就是這次為大家分享的門檻石用什么石材好方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助。

平方米是什么意思?