「裝修案例圖」東南亞風格家具品牌有哪些?東南亞風格特點詳情解析

裝修預算表

「裝修案例圖」

東南亞風格特點有哪些?東南亞風格家具品牌哪些比較好,想了解這些問題的朋友,就快來看看裝修網今天的分享吧!

東南亞風格家具品牌有哪些?

一、林氏木業

林氏木業使用的原材料均符合國家環保標準,從根本上保證產品的環保性;并對原材料在各個工序中進行監測,派專人對產品進行抽檢,合格后才允許送進成品倉庫。服務與質量始終是它堅持的兩個方面,它旗下的東南亞風格家具品質極高,收獲了一大批消費者。

二、東家家具

東家家具是一家集設計、生產與銷售實木民用家具的現代化大型企業。實用、時尚、靈動是該品牌的三種色彩。作為高端家具品牌,它將東南亞風情與現代時尚的風格完美結合,每一處細微設計都緊跟著時代的脈搏和流行趨勢,在傳統與現代的結合點上大放光彩,魅力四射。

三、綠色齊家

綠色齊家是以生產、直銷低碳家具,并以創新的電子商務商業模式向全球消費者提供物美價廉的家居產品,為廣大用戶節省大筆的居家開支。它致力于改變傳統的營銷模式,建立新的供銷網絡,采取客戶體驗式直銷,節約了中間環節運作費用。它旗下的東南亞風格家具深受眾多業主的追捧。

四、荷比先生

“荷比先生”是東莞市中藝實業有限公司旗下的藤木家具原創品牌,主要定位于中、藤木家具。它開辟“藤+木”結合新風,在家具中巧妙融合了藤之柔及木之剛的優點,使家具更有造型變化。如今,它生產出來的家具都是東南亞風格的,銷量也是非常不錯的。

東南亞風格家具特點

1、取材天然

東南亞崇尚自然的性格在其家具中也得到體現,其家具基本以海藻、水草、木皮、麻繩、椰子殼等原始的純天然材質為主,帶有熱帶叢林原汁原味的味道。

2、手工工藝

東南亞風格家具在制作上講究手工工藝,基本以純手工打磨或編織為主,謝絕機器生產,比較符合現代人們追求的健康環保理念,純樸而富有個性。

3、設計簡約

藤條與竹條、藤條與木片,讓材料的寬、窄、深、淺,形成對比是東南亞風格家具的特色,他們喜歡采用兩種或兩種以上的不同材料,和各種不同的編織手法混合制作成家具。如此靜心制作出來的家具毫無工業痕跡,完全是一件手工藝藝術品,有趣精致。

4、色澤低調

東南亞風格家具在色調也基本保持著材質的原色調,以深色系為主,給人的感覺會比較比較質樸接地氣。

5、風格融合

隨著世界文化的交流,現在的東南亞風格家具在設計上也逐漸開始通過不同的材料和色彩搭配,將西方現代時尚和其傳統文化相融合,設計出帶有自身特色卻又有西方感覺的家具。不僅如此,他們也將中國特色融入于他們的家具設計中,重視細節裝飾,因而也越來越受人們的歡迎。

東南亞風格特點

東南亞風格的家居設計以其來自熱帶雨林的自然之美和濃郁的民族特色風靡世界,尤其在氣候之接近的珠三角地區更是受到熱烈追捧東南亞式的設計風格之所以如此流行,正是因為它獨有的魅力和熱帶風情而備受人們推崇與喜愛。原汁原味,注重手工工藝而拒絕同質的乏味,在盛夏給人們帶來南亞風雅的氣息。

取材自然別開生面

取材自然是南亞家居最大的特點,由于地處多雨富饒的熱帶,南亞家具大多就地取材,比如印度尼西亞的藤馬來西亞河道里的風信子海藻等水草以及泰國的木皮等純天然的材質,散發著濃烈的自然氣息因此在色澤也表現為以原藤原木的原木色色調為主,或多為褐色等深色系,在視覺感受有泥土的質樸原木的天然材料搭配布藝的恰當點綴,非但不會顯得單調,反而會使氣氛相當活躍。南亞家具的設計往往拋棄了復雜的裝飾線條,取而代之以簡單整潔的設計,為家具營造清涼舒適的感覺。

色彩搭配斑斕高貴

一張設計幽雅的沙發床,從側面看,潔白的床墊搭配深色的圓木,猶如彎新月,別致精巧黑白兩色的搭配,又讓沙發床添種典雅椅子的設計最能體現其受到明式風格的影響:椅背和扶手的設計舒展而優美,簡潔圓潤的線條流暢生動,猶如行云流水要以為南亞家具就演繹了豪華高貴的風格,西方的設計概念同樣為其注入新的設計元素例如,套設計華麗的藤沙發,粗壯的椅腳厚實的靠背,圓滑的扶手,再搭配閃閃發光的水晶燈高大的石雕,高雅的品味就自然流露出來。

在南亞家居中最搶眼的裝飾要屬絢麗的泰抱枕,由于南亞地處熱帶,氣候悶熱潮濕,為了避免空間的沉悶壓抑,因此在裝飾用夸張艷麗的色彩沖破視覺的沉悶;斑斕的色彩其實就是大自然的色彩,在色彩回歸自然也是南亞家居的特色。

艷麗的泰抱枕,是沙發或床最好的裝飾,明黃果綠粉紅粉紫等等香艷的色彩化作精巧的靠墊或抱枕,跟原色系的家具相襯,香艷的愈發香艷,滄桑的愈加滄桑;而同樣絢麗的泰如果懸掛于床頭屏風或架子,泰絲便有了漫不經心的模樣,有了隨風與之飄舞的姿態,整個家中便飄逸著種輕盈慵懶的華麗;泰絲的價格約每米200元,單個的泰抱枕基本在幾十至100多元之間。

生態飾品:拙樸禪意

大多以純天然的藤竹柚木為材質,純手工制作而成,比如竹節袒露的竹框相架名片夾,帶著幾分拙樸,地地道道的泰國味;參差齊的柚木相架沒有任何修飾,卻仿佛藏著無數的禪機。

這些生態飾品讓人大開眼界,諸如以椰子殼果核香蕉皮蒜皮等為材質的小飾品,其色澤紋理有著人工無法達到的自然美感;而更多的草編麻繩編結成的花籃,由豆子竹節穿起來的抱枕,或者由粒??Х榷勾┢饋淼男★椘范加挟惽ぶ?,以它們質樸的外表擄獲了少消費者的芳心。

布藝飾品:暖色點綴

各種各樣色彩艷麗的布藝裝飾是南亞家具的最佳搭擋用布藝裝飾適當點綴能避免家具單調氣息令氣氛活躍。在布藝色調的選用,南亞風情標志性的炫色系列多為深色系,在光線會變色,沉穩中透著點貴氣當然,搭配也有些很簡單的原則,深色的家具適宜搭配色彩鮮艷的裝飾,例如大紅嫩黃彩藍;而淺色的家具則應該選擇淺色或者對比色,如米色可以搭配白色或者黑色,種是溫馨,種是跳躍,搭配的效果總是同樣出眾。

東南亞不乏許多有創意的民族,不乏獨特的宗教和信仰,帶有濃郁宗教情結的家飾也相當風靡走進芭堤雅,隨處是人面具多寶神器羊皮花器火焰木雕等等,讓人眼花繚亂,卻是置身于個別致的民族當中

藤器是泰式家具中富吸引力而又廉價的種正當普通樸素或優雅的藤器家具仍大受歡迎之際,以手織棉編成的布藝及高科技修飾的厚身耐用綢正席卷家居及辦公室中城市圖藤則打破了藤藝家藝色彩較單調的特點,一張椅子一張沙發,存在著幾種同的顏色,而款式新穎,給人種亮麗而又現代的感覺天然或染色藤器配以玻璃銹鋼或布藝的大膽設計,擺放在日光浴室早餐房飯廳及優雅辦公室中,別是一番風情。

「裝修案例圖」