「櫥柜臺面用什么好」小衛生間怎么裝修好看?東易日盛七款精致設計分享

最流行電視背墻效果圖

「櫥柜臺面用什么好」

衛生間的干濕分離裝修一直都是很多裝修業主比較頭疼的問題,特別是在小衛生間的裝修中,面對狹小的空間區域,怎么裝修更合理成為很多業主都比較關心的事情,那么這次東易日盛裝飾就來為大家分享幾套裝修設計效果,趕緊來看看吧!

1、鉆石形玻璃淋浴房

通常衛生間不是太大的話,可以在墻角裝玻璃淋浴房,鉆石形、圓弧形皆可,看自己的選擇,相對節省地方。然后兩邊分設洗手臺、馬桶,簡單的形式,也達到了干濕分離的效果,確實不錯。

2、長方形玻璃淋浴房

若衛生間稍微大一些,可以選擇長方形玻璃淋浴房,相較于墻角裝淋浴房的效果來說,因為空間寬松一些,所以使用起來更方便,舒適性也更好,沒有那么緊張、壓抑等。關于淋浴房的玻璃門,通常來說,為了省地方,多數會選擇推拉門。

3、玻璃隔斷

玻璃隔斷,還可以設成可移動的,洗完澡往墻角推一推,更靈活方便、實用了。在裝花灑淋浴的情況下,玻璃隔斷的設計,當然也有衛生間裝浴缸,再裝玻璃隔斷干濕分離的形式。

若衛生間裝了嵌入式浴缸,那要裝玻璃隔斷,來避免水漬濺到洗手臺的話,可以參考圖上這兩款。形式上很簡單,玻璃隔斷設在浴缸與洗手臺之間,寬度比洗手臺更寬一些即可。圖8洗手臺、馬桶擠在一起了,值得小空間借鑒,功能齊全的同時也不影響,收納主要靠架子。

4、衛生間裝浴簾

衛生間裝浴簾干濕分離的設計,多存在于一些小衛生間中,因為空間不允許裝淋浴房,而浴簾又省地方、靈活方便,還可以隔水,所以比較受小戶型歡迎。當然也有一些家庭衛生間足夠大,卻也喜歡用浴簾,覺得浴簾不占地方,不用了可以收起來更方便,不礙事,讓衛生間更寬松、通透。

5、洗手臺外置的方式

把洗手臺外置,也是一種干濕分離的方式,不管大小衛生間都可以嘗試。那么對小衛生間來說,會更實用一些,因為洗手臺外置之后,可以給里面空間留出更多空間,那再想裝玻璃淋浴房,或裝浴缸的話,就都可以了。而且洗手臺外置,也更方便家庭洗漱、如廁了,互不影響,便捷性大大提升了。

6、衛生間三式分離的設計

即把洗手臺、馬桶、淋浴房這三個區域隔開,達到互不影響的效果,這樣一來不僅干濕分離了,還更方便日常使用了,對吧。如圖上這款,馬桶設在洗手臺與淋浴房中間位置,兩邊都有隔斷隔開了,這方式就比較實用了,不過就是適合較大空間的衛生間,是對空間有一定要求的。

7、懸空式洗手臺

衛生間不裝傳統式的洗手臺,而是懸空式的設計,這方式讓洗手臺看起來更輕巧一些,沒有那么具有笨重感。然后設計上多一些特點,也會讓整體看著更個性潮流。比如圖16紅磚的臺面形式,搭配一個臺上盆很時尚。旁邊墻壁還有一整面的圖案,更漂亮了。

衛生間再小也別亂裝,選擇合適的裝修方式,同樣可以做到實用又美觀,以上就是東易日盛裝飾為大家介紹的小衛生間怎么裝修方面的介紹,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊東易日盛裝飾公司進行詳細咨詢。

「櫥柜臺面用什么好」