「小戶型家居裝修」裝修施工講究多,整個裝修細節都在這里了!

裝修預算表

「小戶型家居裝修」

房子到手后,裝修便是頭等大事,可是裝修過程會有很多環節,那么施工過程中應該注意哪些呢?

1、地漏過高造成積水

現象:

在設計方面對防水問題如果考慮不周,防水材料選用不當,地漏管管口高過防水層,防水層與地漏口形成了存水、洼兜,長期使用后,防水層與地漏周邊連接處會形成縫隙,防水層上的存水就有可能于防水薄弱點滲水到管根、墻角等。

解決辦法

將排水管適量裁短,使地漏排水管管口處于地面最低點,這樣設置后,防水層高于地漏排水管管口,這樣就不用擔心防水層存水導致的滲漏問題了。

2、下水管滲水

現象:

下水管道作為排污關鍵,如果水管和管件密封沒有做好,則很容易漏水。裝修完工的衛生間,面盆位置經常會移到與下水入口相錯開的位置,買面盆時配帶的下水管往往難以直接使用。安裝工人為圖省事,一般不做S彎,造成洗面盆與下水管道直通,異味會從下水道返上來。

解決辦法

在水路施工完畢后,要檢查下水是否通暢。先用盆盛水,再向各個下水處灌水,分別是臺盆下水、浴缸下水、馬桶下水、廚房和衛生間及陽臺地漏等,每個下水口應灌入兩盆水左右,聽到咕嚕嚕的聲音,且表面無積水才算正常。施工過程一定要監督工人安裝S彎以及防臭地漏。

3、墻面基底不平整

現象:

在涂刷乳膠漆之前,墻壁基底處理不干凈,留有灰塵、油膩等現象,如不在意直接刷墻,就會造成乳膠漆脫落、變色、瓷磚粘貼不牢等問題;如果潮濕的墻面沒有事先用清漆“封底”,還會導致水汽外滲,漆皮出現水印、脫落。

解決辦法

在對墻壁進行涂飾之前,應先查看墻面有沒有大的洞需要先補平,然后要將原有墻皮鏟除干凈。重新涂抹打磨膩子,確保修補后平整,堅實,并清理浮灰,以確保涂飾層與基層的結合牢固。

12閱讀全文「小戶型家居裝修」