「裝修圖」膩子的種類有哪些?家用大白膩子是指什么?

最流行電視背墻效果圖

「裝修圖」

膩子的使用在裝修中屬于比較常見的材料,但是由于其使用類別的多樣,在進行裝修中依據使用場所不用,所使用的特性也有所區別,那么膩子的種類又哪些呢?下面就跟隨一起來看看吧!

膩子的種類有哪些

1、膩子品種

有耐水膩子和一般型膩子也就是所說的批墻膩子。按形狀可分為粉狀、膏狀、雙組分,粉狀是由膠凝材料和填料及添加劑組成的白色粉狀產品。膏狀是由合成樹脂乳液和添料組成的白色膏狀產品。

2、水泥膩子

以硅酸鹽水泥基為主材的膩子是水泥膩子,特點是強度高,硬度大,但致命的缺點是它是剛性的,比較脆,易開裂。主要用于外墻(也可以用于內墻)。其特點就是表面強度大。

3、抗裂膩子

強度沒有那么高,但是能抵抗墻體開裂,防止產生裂紋。

4、耐水膩子

耐水膩子是建筑膩子的一種,特指能達到標準中N型,也即耐水型膩子標準的一類膩子?!督ㄖ覂扔媚佔印肥悄壳笆覂鹊慕ㄖ佔赢a品必須達到的一個最低標準,所有達不到該標準要求的膩子都是不合格品,禁止出售和使用。

5、大白膩子

就是我們常說的大白粉,又稱滑石粉、膩子粉,是家庭裝修中對墻面找平的常用材料,一般在大白粉中加入纖維素、白乳膠和水,揉成稠狀,用以披墻壁面、屋頂,為防止其開裂、脫落,可于底層涂上一層界面劑。

6、彈性膩子

“彈性”的含義就是有一定的張拉力。彈性膩子主要是用來找補墻面縫隙,由于它有一定的張拉力,在墻面縫隙在受溫度/濕度/外力等影響,而隨之改變,墻面不會出現縫隙。但是,超過一定限度還會出現縫隙,它是白水泥+滑石粉+纖維素+2488+彈性丙烯酸乳液,一般用于要求有一定音樂效果或隔音的房間內墻。

膩子的組成成份有哪些

(1)821膩子主要由大白粉、加一點淀粉膠和CMC(羥甲基纖維素)制成,此類膩子沒有附著力,不耐水。

(2)耐水膩子膏主要由高分子有機物、灰鈣粉、超細填料和保水劑組成,此類膩子白度好,粘結強度較高,具有耐水性,屬剛性、堿性產品。

(3)耐水膩子粉主要由碳酸鈣、灰鈣粉、水泥、有機膠粉、保水劑等組成,此類產品具有較高的粘結強度和耐水性,屬剛性、堿性產品。

(4)乳液型膩子主要由聚合物乳液、超細填料和保水劑等組成,此類膩子具有優良的耐水性、柔韌性,可以在各種基材上使用,但價格較高,屬中性產品。

批量膩子的施工要求

1、選擇質量好的膩子,這是刮膩子的必要前提。

2、了解膩子與水的比例,并將膩子粉和水徹底混合。

3、應清潔墻的基層。 如果有接縫或缺角,我們必須使用石膏粉來修補,補丁或牛皮紙都可以加工。

4、刮擦通常重復三次。 在施工時,記得等著一定程度的干燥,第二次刮去膩子。

5、膩子的厚度最好控制在2mm左右,最好不要超過這個尺寸要求。

6、如果天氣寒冷,將保持膩子。 如果你不完全這樣做,最好關閉窗戶。 這是為了避免吹干膩子吹干風。

7、進行光拋光時,陰陽角的處理必須是垂直和水平的。

8、刮膩子時,如果有凸起的沙子或其他碎屑,應及時處理。

上述就是這次為大家分享的膩子的種類方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

「裝修圖」