好家居網,千萬別只看表面!

室內裝修價格預算

好家居網,千萬別只看表面!

對于第一次裝修的業主來說多了解一下前人的經驗是非常有必要的,尤其是在新房裝修上裝修預算一定要列好,更要懂得修行業的一些套路,不然很容易被坑。今天小編就為大家整理了15條裝修避坑指南,看完后最少幫你省下30%的裝修預算!

1、包門頭和貼瓷磚相互配合

在木工做門套的時候,需要和我們的泥工配合,如果瓷磚沒做,就要預留出瓷磚鋪貼的高度,不然一直包到地面的話,木材會吸收水泥的水分,以后可能會發霉。

2、水電改造

水電改造的計劃自己一定要全程參與,其實沒必要一定追求橫平豎直,這樣可以省很多錢的,施工的時候要在現場,保證施工質量。

3、購買燈具

我們家買燈具的時候,推薦的材質有玻璃、不銹鋼、銅或者是木制的,一般不要選擇哪種鐵藝然后是上面鍍一層或者是刷什么油漆的,這樣很容易刮花、掉色的。

4、明文規定寫清楚

對于裝修公司承諾的或者是建材商承諾的,我們都要有明文規定才行,不讓增項、后續安裝費用,坑死你!

5、衛生間選擇帶有開關的插座

我們家中的衛生間、空調、廚房最好選擇帶有開關的插座,這樣我們操作起來也會更加的方便。

6、廚房門推拉門

其實廚房用平開門更好一點,因為其密封性能更好,煙油影響也會更少,如果實在要裝推拉門,建議使用吊柜滑門,這樣不用清潔軌道了。

7、衛生間地漏的位置

衛生間地漏一定要是提前規劃好位置,量好尺寸,最好不要放在最中間,放在旁邊,這樣做坡度的時候也會比較方便的。

8、鞋柜隔板不要做到頭

如果想上面這種鞋柜的話,我們再做的時候,隔板需要留一點空隙,這樣鞋柜的灰能夠落到最底下,打掃起來很方便的。

9、水管的加壓測試

在我們布好水管之后,要對其進行加壓的測試,看看有沒有漏水的問題,這個我們要在現場觀察的。

10、塑鋼門窗尺寸

在我們做門窗的時候要計算好塑鋼門框凸出來的尺寸,告訴安裝工人,要門框和貼完瓷磚的墻壁是平的,這樣不僅好看,打掃起來也很方便。

11、墻面做油漆

墻面做油漆或者是膩子的時候,一定不能著急,要等第一遍干透了之后,才能進行下一步的工作。

12、門口最好有個玄關柜

門口做一個玄關柜能夠放一些小東西,雜物,例如我們的雨傘、包、常用的小物品什么的,會非常的方便的。

13、購買的家具

購買的東西盡量選擇賣家包安裝的,不然后期出問題了不是特別的好解決,還有即使是不是包安裝,也要安裝好了才能付全款。

14、貼瓷磚事項

最好自己在現場,不是很好的磚,能夠貼在櫥柜或者是洗手臺后面,還有瓷磚的鋪貼方式需要我們提前去溝通的。

15、熱水器排氣孔

熱水器的排氣孔需要我們預先打好的,如果等我們瓷磚都貼好了之后才去打孔就不是很方便了。

以上就是小編為大家整理的15條裝修避坑指南,是不是非常實用,希望對大家有幫助。

好家居網,千萬別只看表面!