上海垃圾分類導致住房數下降了,房子還不夠嗎?

最流行電視背墻效果圖

上海垃圾分類導致住房數下降了,房子還不夠嗎?

現在越來越多的人在裝修的時候都會選擇榻榻米,原因就是好看,漂亮,新奇,收納空間大。不過看看效果圖,網紅榻榻米確實超漂亮。先看看幾個網紅榻榻米吧。

看了上面這幾個,相信會有很多人都會在想這么漂亮,我也要裝一個。不過先別慌,漂亮的東西都是有保質期的,榻榻米的保質期更是一個讓人詬病的存在。

壞處一:蟲

榻榻米的材質決定了它如果在最開始處理不當的話,長蟲子是非常容易的,草木屑一類的東西對蟲子來說簡直就是溫床一般的存在。所以說選擇材料的時候一定要選擇一些有品牌保障的,不要貪圖小便宜,或者是可以選用一些軟木或者是涼席材質的。底部還要留夠通氣孔會更好一些。

壞處二:重

太大,榻榻米本身就是幾個板塊拼合在一起的,其中只是一個板塊就足夠大了,加到一塊真是能夠重到令人窒息,一般小女生搬起來一塊的話真的很吃力。

壞處三:臟

有縫隙的地方就會有灰,連接處積灰也就是在所難免了,隔一段時間就得擦一擦,這個時候就在想如果家里面請個保姆該多好啊。

壞處四:硬

席夢思為什么受到歡迎,因為它軟啊,有彈性,柔滑的讓人昏昏欲睡,但是反過來,榻榻米呢,那就是硬到你懷疑人生,多鋪點床單吧,少了還真是受罪。

壞處五:貴

一般情況下一個床就不便宜,更何況是一個床加一個大柜子的組合套裝,自然價錢上面來說要貴好多,但是想想多了一個收納空間,長遠來說還是差不多能接受的。

壞處六:潮濕

上面也說到了榻榻米的面積比較大,那么它的收納空間自然也是比較大的,北方還好,對于南方來說,要是一件衣服在里面放上個把月不拿出來曬一曬,那基本上就不能穿了。

壞處七:收納空間大

有的人說收納空間大這也算一個壞處?這不是好處么?是的,沒錯,壞就壞在它太大了,以至于如果沒有隔斷的話,你想要拿到里面放的東西,那可真是要費老鼻子勁了,而且上面也說了,非常容易受潮。所以如果要裝榻榻米的話,空間隔斷很重要。

上面所說的壞處,除了貴,其他的都是可以解決的,我在這里呢,也歸納了日常保養的一些注意事項,想裝榻榻米的可以具體收藏下哦

保養第一條:日常使用干毛巾擦一遍,不要使用濕毛巾??梢源钆湟恍┫♂尩陌状?,來防止變黃的可能。平時放在通風的陰涼處,半年曬一次太陽就可以了。

保養第二條:梅雨季節想盡辦法來除濕,盡量一天保證一次,必要的話用空調除濕,如果發現發霉立即用食醋擦拭,防止擴大發霉面積。

其實也就是勤快一點的話,榻榻米還是一個很不錯的選擇,特別是對小戶型來說,可以多出一個柜子的收納空間就很值。

如果你要是實在因為時間或者其他原因,做不到那么勤快的話,還是不要了吧,多學學日本家庭婦女的收納術,一樣可以把家里收拾的井井有條。

上海垃圾分類導致住房數下降了,房子還不夠嗎?