「小戶型裝修公司」家庭ktv隔音減噪怎么做?學會這幾招在家盡情嗨

裝修設計軟件

「小戶型裝修公司」

隨著現在生活品質的提高以及工作壓力的增大,如何有效減壓成為很多人比較關注的問題,也因此在裝修中大多數人都想要在家中裝修ktv,不僅可以減壓還能增進家庭和睦,那么家庭ktv隔音怎么做比較好呢?下面一起來看看吧!

家庭ktv隔音要用什么材料

1、墻壁隔音材料

墻壁的隔音建議就是用打輕鋼龍骨或者是木龍骨加上巖棉的方式進行隔音降噪。這是最簡單也是最好的隔音處理方法。然后再在墻壁的表面加上隔音板,這樣的話隔音效果很好還很美觀。

2、地板隔音材料

在裝修地板的時候一般都是選擇瓷磚、大理石或者是木地板,三者之中,隔音效果最好的木地板,而且可以在木地板和龍骨之間填充上吸音的巖棉,這樣的隔音效果杠杠的!

3、天花板隔音材料

頂面的天花板,建議是隔聲與擴散兼具,可以做些局部少量吊頂,第一可以掩蓋走線,第二還可以使局部造型出彩,高大上的選擇。

4、窗戶隔音材料

窗戶的隔音材料可以選擇雙層隔音玻璃或者是斷橋隔熱鋁的中空玻璃,隔音效果很好,窗簾的材質選擇比較厚重的,這樣不僅有隔音效果,而且還有很好的遮光效果,讓觀影更暢快。

5、門隔音材料

在ktv裝修過程中,選擇正規的防火門或者是隔音門,要注意的是在門縫做好靜音條處理。

ktv包廂墻面用什么材料隔音?

1、隔音棉

隔音棉看上去像是一種軟質泡沫的東西,它的優勢就在于價格實惠、保溫,有著很好的隔音效果。但在使用的過程中容易生蟲,而且易燃,危險度高。

2、隔音板

隔音板是一種板狀的結構物,將其安裝到墻體等位置,可以起到隔音的效果?。這種材質的優點是隔音效果良好,且不易燃。

但它的價格稍微貴些,而且安裝也比較的麻煩,美觀度不高。

3、吸聲材料

吸聲材料指的是在中密度纖維板正面開形式立體三角或圓柱形的槽,背面開圓孔的結構。我們常見的就有C15槽孔吸聲板,這種材質具有吸聲頻率全,可裝飾性強的優勢,而且它的材質輕、不容易變型、造型美觀,安裝上也相對簡單,很多ktv使用的都是這種材質。

4、隔音墊

隔音墊適合安裝在噪音源附近,也就是在低音炮等的音像設備處安裝。隔音墊一般是墊在音響與墻體、地面接觸的地方來減少曝音的,因此也被稱為減震墊。里面的填充劑是填充在隙縫處的液體類物質,一般是起到輔助作用。

家庭ktv裝修需要注意什么措施?

1、夾板

在裝修過程中,我們可以再墻壁上安裝有隔音效果的夾板。根據房子的不同,我們可以安裝上不同厚度的夾板,起到消音的效果。

安裝夾板,是不少家庭都會采取的消音措施。

在我們在使用家庭KTV的過程中,聲音會比平時高出很多分貝,如果不使用隔音材料,是很容易打擾到周圍鄰居的正常休息的。

而安裝夾板,能夠讓傳遞出去的聲音降到較低,盡可能消除對周圍人的音響。

2、密封條

如果窗戶的密封性不太好的話,我們也要考慮安裝密封條。密封條和隔音棉的效果差不多,能夠將窗戶的縫隙填充,有效減少聲音的溢出。

很多時候,我們將注意力集中在墻壁等地方,從而忽視了窗戶。

3、隔音吊頂

我們在學校的時候,普遍都不喜歡樓上出現的打球的聲音。我們使用家庭KTV的時候,避免聲音影響到樓上、樓下的鄰居也是很重要的。

隔音吊頂主要由吸聲材料制成,能夠很好的降低噪音,吸納聲音的功能。不過隔音吊頂只有消除聲音的作用,并不能完全消除所有聲音。

4、隔音膜

我們現在都有給手機貼膜的習慣,但是,很少有人想到給窗戶也貼一下膜。隔音膜和手機貼膜一樣,具有透光性,不會影響我們正常的視線。

同樣是聲音傳遞,隔著玻璃,我們就會覺得聲音減少了不少。之所以出現這種情況,是因為玻璃具有一定的隔音性,而隔音膜的聲音隔絕效果更好!

上述就是這次為大家分享的家庭ktv隔音怎么做方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

「小戶型裝修公司」