「無塵車間施工」室內裝修墻面扣板危害大嗎?怎么安裝方便有保障?

室內裝修護墻板

「無塵車間施工」

在進行室內裝修時,相信大多數業主都有注意到墻面扣板的裝修,那么室內裝修墻面扣板如何安裝比較好呢?下面就跟隨一起來看看吧!

墻面的扣板怎么安裝呢?

1、準備材料

美工刀、臺式切割機(選用轉速較高鋸齒形鋸片)、研磨機(鋸齒形鋸片)、直角尺、卷尺、三角銼刀、曲線鋸、3P氣泵、水泥直釘槍,木方:主要使用在頂部回光帶部位的結構部分。木工板:主要使用在背景墻部位。角線:部分邊角處收邊。

2、安裝測量計算

家裝常規使用墻面面積估算,地面積的3倍,基本包括墻面和頂部?;景惭b面積在此面積之內。進戶測量實際面積核算辦法:根據實際測算面積進行核算,且在做完回光帶后,基本保證頂部到地面高度不得低于2.75m,這樣核算后,能盡大量保證在安裝過程中給消費者帶來不必要的損耗。

3、備料測算

同墻體內保證2片備料。背景墻需要拼接大量處多備0.5平方余料。

4、施工步驟

頂部回光帶和背景墻木質結構:根據設計要求做木質結構,操作過程中務必注意事項,木方所做結構有足夠多的點位用于集成墻面的固定;邊處保證木方的平直;盡量使直角處兩邊尺寸致;結構比較牢固;木質結構做完后進行實際布線,預留電器接線口。

水管布置和地板安裝。頂安裝集成墻面,般集成墻面在安裝過程中,由頂部開始安裝,切割板材過程中務必使材料切面平直無毛刺,切割鋸轉速越高,毛刺越少。量取尺寸務必在2MM之間的誤差,否則會造成拼縫極不整齊。

扣板墻面:

墻體和背景墻安裝,在此安裝過程中,如有使用陰角線、地腳線、腰線、門套線、窗套線等,線安裝線條,在安裝集成墻面。

5、安裝處理細節

直角處折彎,在折彎過程中,折彎線必須將墻體厚度計算在內(例如:柱子直角折彎,第片材料距離直角處5cm,折彎線在突出部位,折彎線應在5.8cm處,以此類推)折彎過程中注意,先劃折彎線,再取聚氨酯材料,般在8MM左右。

折彎盡量保持平直。凹凸板45度拼接:板材45度切割后,毛刺打平,再行拼接。拼接注意直角整齊如圖:凹凸板直角拼接:拼接板內側打磨45度角進行插拼,將拼接板直接插入另片板材槽口之內。

打磨時注意角度控制。凹凸板內角拼接:拼接板外側打磨45度角進行插拼,將拼接板直接插入另片板材槽口之內。打磨時注意角度控制,其原理同直角拼接。

6、驗收標準

平板材料接縫整齊;收口處完全不影響美觀;材料固定牢固,貼墻處材料沒有空洞現象;顏色搭理;內部保溫層無外漏現象;波浪板對接完整無毛刺;折疊處是否成直角,是否光滑平整美觀。

墻面扣板的特點

由于其不易凝結水珠,所以將它安設在天花板時,能形成一種彎度,有效防止了冷凝水滴落到食品上,另外它采用的干掛式安裝,牢固不脫落,安全性相對較高,并且多種配件的設計,極大滿足了墻角、地角和頂角的弧形要求。

在我們生活中,墻面扣板適用的范圍怎么樣?采用優質進口鋁或西南合金鋁材制成,表面涂裝采用了德國漢高皮膜鋁化技術及進口PVDF氟或PE涂料,表面色澤多樣,顏色均勻細膩。具有附著力強,耐酸,耐堿,耐腐蝕,耐衰變,耐紫外線照射等特點。

墻面扣板的種類

1、滾涂板

它主要是由進口鋁材制作而來,在其表層刷了一層PE涂料,不僅起到防腐效用,同時也具有良好的裝飾作用,另外滾涂板還具有附著力強、耐腐蝕、耐紫外線照射等特點,其厚度由于金屬基材較好,且涂層較薄,因此0.6毫米就足夠用了。

2、滾涂鋁板

基材均采用進口鋁板或西南鋁廠生產的熱軋優質鋁合金板,引進高科技,配合高性能的滾涂加工工藝,有效地控制了板材地精度和平整度。色彩絢麗,堅固耐用。滾涂鋁天花吊頂表面涂裝采用德國漢高皮膜鋁化技術及進口PVDF氟或PE涂料。

3、覆膜板

這種類別在近幾年的運用比較頻繁,表面色彩豐富,因此可供用戶選擇的空間很大,同時它在抗污、防紫外線方面有著顯著的效果,一般來說,覆膜板的最佳厚度為0.7毫米,太薄平整度不夠,太厚則有些浪費

裝修扣板墻的危害有哪些?

1、用扣板裝修墻面,因為大多數扣板抗擊性比較差,所以墻面經常碰撞容易損壞。

2、如果家庭用的話一般用塑料扣板的房間也就是廚房或者衛生間,廚房空氣中的含油量比較高,衛生間的潮濕度較大,含油量大墻面就不容易清洗,衛生間潮濕度大了,墻面時間長了,就容易脫落發霉。

上述就是這次為大家分享的室內裝修墻面扣板方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

「無塵車間施工」