「梳妝臺高度」亞克力和石英石的區別有哪些?廚房臺面使用哪個比較好?

室內裝修風格案例

「梳妝臺高度」

在廚房裝修中廚房臺面的裝飾尤為重要,但是面對現在市面上眾多的裝修材質,如何選擇比較好呢?這次裝修網特來分享亞克力和石英石的區別介紹,下面趕緊來看看吧!

亞克力和石英石區別

1、概念

亞克力是以PMMA為基體,超細氫氧化鋁為填料的臺面,是人造石臺面的一種。亞克力俗稱為有機玻璃,具有高硬度、高韌性、耐候性和機械力學性能,溫差大的情況下不會自然開裂。

石英石是以石英石做成的櫥柜臺面,由90%以上的石英晶體加上樹脂及其他微量元素人工合成的新型石材,石英石臺面經濟實惠、耐用、抗腐蝕,是一種新型櫥柜臺面材料。

2、硬度

亞克力和石英石各有各的優勢,其中石英石的硬度比亞克力的強。石英晶體是自然界中硬度僅次于鉆石的天然礦產,表面硬度高大莫式硬度7.5;而亞克力臺面較軟,容易出現硬上劃痕。

3、耐高溫

相比較而言,亞克力臺面耐高溫沒有石英石高,應避免過熱物體放置,以免出現冷熱收縮和變色情況。天然的石英石熔點高達1300度以上,具備人造石等臺面無法比擬的耐高溫特性。

4、清潔保養

石英石日常保養只需用清水沖洗即可,簡單易行,但如果表面沾上難以去除的污漬,石英石較難去除,而亞克力臺面留有污漬可以用細砂紙打磨去除。

5、缺點

石英石硬度及密度高,不可無縫拼接,所以造型比較單一,實現不了復雜的造型,且出現問題不易于修復。

6、接縫區別

亞克力臺面可以粘接的天衣無縫,同材質的膠黏劑將兩塊粘接后打磨,渾然一體。石英石臺面多少無論怎么樣粘結都會有接縫。

亞克力和石英石哪個臺面好?

在廚房,石英石臺面會比亞克力臺面更持久、耐用;如果用在衛浴空間,無論從安全性、美觀度還是便利性來看,亞克力臺面便是一個高性價比的選擇。

上述就是這次為大家分享的亞克力和石英石的區別方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助!

「梳妝臺高度」