「家居裝修圖片 簡約」集成灶怎么選?值不值得裝?干貨分享

室內裝修價格預算

「家居裝修圖片 簡約」

越來越多新型家用電器的出現,使生活變得越來越有質感,其中集成灶的使用最為廣泛,那么集成灶怎么選比較好呢?到底值不值得裝呢?下面就跟隨一起來看看吧!

集成灶的優點

1.集成灶一般多是側吸下排式的,不需要占用吊柜空間,不用擔心碰頭、滴油漏油;節省出來的空間還可以用來安裝櫥柜,從而進一步擴大廚房的收納空間。

2.集成灶的吸力很大,能夠有效去除油煙,吸附油煙率可以達到95%;并且清理起來也很方便。

3.集成灶的噪音低,采用了靜音風道設計,在工作的時候噪音與傳統的吸油煙機相比會低很多,更貼合新生活健康環保指標。

4.集成灶的操作使用更方便,雖然是集多種功能于一體,但是所有的功能只需一個微電腦就可以操作,各種功能之間無縫對接,生活更加高效。

集成灶的缺點

1.集成灶的下沉式設計讓清洗非常不方便,而且一體化的設計,當一個部分出現故障時,其他部分的功能也不能正常使用。

2.集成灶在炒菜時,菜湯非常容易濺到外面,而且吸氣口與火苗的距離比較近,留有安全隱患。

3.集成灶市場的產品質量良莠不齊,大家選擇的難度比較大。

不過,隨著技術的逐漸成熟,集成灶的缺點基本上都已經克服,其中由國內知名家電品牌云米全屋互聯網家電研發的云米互聯網集成灶便是其中的品質代表。在安全上,它創新配備了高靈敏防火探頭,能有效檢測內部溫度突升,溫度過高將會立即斷氣熄火,有效保障廚房安全。此外,它還擁有雙線圈熄火保護、三重氣密保護、APP遠程監測系統等多重保護,全方面守護我們的安全。

怎么挑選集成灶

1、產品的工藝水平最能證明一個企業的質量管理能力,工藝要從細節上看,就拿油煙機來說,面板表面有沒有瑕疵?轉角處理得是否光整?按鍵、接縫和螺釘的處理是否完美?這些最能反映一款產品的質量水準。

2、一般來說,風量值越大,越能快速、及時地將廚房的油煙排盡。在額定電壓和額定頻率下,集成環保灶以最高檔轉速運轉,在特定的試驗裝置中,當靜壓值為零時對應的排風量不低于21平米/min。

3、風壓值越大,集成環保灶抗倒風能力越強。當風量為21平米/min時的靜壓值應不低于80Pa。風壓是衡量集成環保灶性能的一個重要指標,如果排煙管較長或接到公共煙道中,由于排煙壓力損失很大,就需要更大的風壓,才能保證將煙氣排出。

集成灶有什么好處

1、集成了吸油煙機、燃氣灶、消毒柜和烤箱等功能;模塊化:把集成的眾多功能設計成獨立的模塊進行不同組合;智能化:直觀地根據面板的提示進行自己的個性化選擇。

2、側吸式采用側吸的方式,油煙經過側面的油煙凈化器,從而起到油煙分離和吸進油煙的效果。環吸式是微空氣動力學原理,在鍋沿平面上將氣流經過精心組織形成高速空氣流休隔膜,采用深井倒吸、下排風等方式。

3、集成灶不只是一臺將吸油煙機、燃氣灶、消毒柜、貯藏柜等廚房大件會合在一體,節流空間的廚房電器,它更是廚房“凈化空氣”的一把妙手。

4、集成灶接納的是下排側吸式吸煙伎倆,灶臺與煙機的聯動式計劃,吸煙口與灶臺有著黃金間隔,可以在霎時將烹調時發生的99.9%的油煙吸排潔凈,而且不會出現油煙倒吸景象,廚房“凈化空氣”固然首選集成灶。在做飯的時候完全聞不到油煙的滋味,不知不覺就能在廚房呆上個把小時,鮮味適口的食品也是信手捏來。

集成灶安裝步驟

1、在購買集成灶前,需要問清楚商家集成灶的尺寸,在制作櫥柜的時候,預留出集成灶的尺寸、電源接口和煙道入口。

2、集成灶帶回家后拆開集成灶包裝箱。

3、從包裝箱內拿出電源線,接入電源線。

4、在燃氣接口接好燃氣。

5、將集成灶的煙管接到排煙管道上

6、將集成灶推入當初預留好的櫥柜卡槽內,就可以使用了。

上述就是這次為大家分享的集成灶怎么選方面的介紹,希望對你有所幫助!

「家居裝修圖片 簡約」