「簡單裝修」陽臺需要鋪地暖嗎?看完瞬間醒悟還好沒裝錯

裝修效果圖

「簡單裝修」

現在大多數戶型中都會留有陽臺的空間,那么隨著天氣逐漸轉涼,地暖逐漸納入到裝修范圍中,那么陽臺需要鋪地暖嗎?下面就跟隨裝修網一起來了解一下吧!

陽臺需要鋪地暖嗎

1、開放式的陽臺鋪了地暖會被人罵的吧,錢多燒的嗎……如果裝成封陽臺倒是可以考慮,當你家陽臺和客廳或臥室是一個整體區域的時候,因為陽臺散熱嚴重,為了防止陽臺門窗泄露了冷空氣到室內讓整體溫度暖不起來,可以在陽臺鋪設地暖。

2、還有部分人如果要把陽臺做成室內花房、休閑室之類的也可以考慮鋪地暖。北方地區如果怕放在陽臺的洗衣機被凍壞也可以考慮。再就是廚房。有人鋪有人不鋪。

3、鋪的人覺得廚房本來就是個潮濕的地方,除了櫥柜底下不鋪,其他地方鋪上地暖可以防止櫥柜發霉,而且冬天做飯的時候會暖和。不鋪的人表示做飯的時候本來就熱,還需要開窗通風透氣,而且室內溫度高了還容易讓食物變質,不僅如此,廚房還有些怕熱的電器什么的,不鋪也知道為什么。

綜合來說,如果你們那地暖按房子面積收費的話,室內陽臺可以鋪上地暖,但是廚房的話,個人認為可以不鋪。如果按地暖面積收費,有條件的業主室內陽臺可以鋪上,開關還可以自己控制。

陽臺鋪地暖的弊端有哪些

1、費錢

如果按地暖面積收費,陽臺鋪地暖,無疑是一筆不小的費用,當然如果有經濟條件的,可以忽略不計。

2、隱患加大

對于普通的居家陽臺(大部分普通的陽臺都是用來晾曬衣物的),地暖管彎路過多淤塞隱患也就越多,目前還沒有絕對有效的清淤方法,只有推敲合理的管路鋪設加以預防,而一般陽臺距離分水器較遠,尤其不利于管路清淤,況且單獨走一路可能分水器數量不夠。

3、不通風

陽臺相對其他房間光線充足,現在鋪設地暖的家庭普遍溫度較高,而冬季低溫多風又不太適于經常開窗,如果陽臺鋪地暖,那就少了一塊相對低溫且能提供新鮮空氣的環境。

陽臺裝修設計方法

1、陽臺直通客廳

當客廳空間太小的時候,將陽臺空間封入室內能夠為整體很好的擴容,打通陽臺與客廳的空間,在有效的增大客廳面積的同時,也不會減少陽臺的功用。

2、平開窗為首選

封陽臺與外界連接的方式就是靠窗,以平開窗的選擇最佳,陽臺包進了客廳,那么對其防水防風的性能就有更高的要求,既要保證日常便于護理,也要確保高的安全性能,所以在居住環境合適時,建議封陽臺以平開窗為首選。

3、陽臺變小房間

小戶型中將陽臺改造成其他小空間的選擇也不在少數,可以變成書房、客室,也能包裝成小型的休閑區,陽臺變身多樣設計,也能為家中帶來更多靈活應用的空間。

4、洗晾衣成一體

如果陽臺剛好擺得下洗衣機,那么就可以降洗衣和晾衣的過程全部在陽臺中解決,一方面能夠減少來回于衛生間和陽臺之間的時間,一方面也降低了晾衣過程的體力消耗,同時節約了衛生間的空間。

5、額外的儲物區

陽臺的主要用途是晾衣和日常休閑,同樣的它也能作為一個不錯的儲物場所為家中騰制空間,增大室內空間的利用率。

6、選擇耐用材料

打造封陽臺首先需要著重的就是材料的選擇,堅固耐用是封陽臺中最重要的基礎要求之一,塑鋼材料保溫性相對較好,且色澤豐富穩定性強,在抗老化方面有著很好的效果,而鋁合金作為陽臺傳統的裝修材料,在裝飾性、氣密性和穩定性上都有一定的優越性。

上述就是這次為大家分享的陽臺需要鋪地暖嗎方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助。

「簡單裝修」