「裝修步驟」二層小別墅如何設計?尚層別墅匯總解答

裝修預算表

「裝修步驟」

對于別墅這種超大空間的住宅區域,想要打造出舒適美觀的生活環境,那么合理的空間設計就顯得非常重要,那么類似二層別墅設計怎么做比較合適呢?一起來了解一下吧!

別墅設計功能

一層

一層是半公開的場所,客廳是一樓的設計重點。一樓需要的設計的場所有,“廚房、飯廳、客廳、衛生間、浴室、影視廳、家庭酒吧、健身房、洗衣室,以及晾衣房等?!?/p>

二層

二層是可以設計一個小客廳供家人交流溝通,臥室是二層設計的重點。二樓的空間有,“小客廳、臥室、書房、廁所、浴室、陽臺、衣帽間,以及儲藏室?!边@些空間是二樓基本的空間設計,我們也可以根據自己的需要增加其他使用空間。

別墅內部裝修注意事項

1、注意整體規劃

在進行別墅裝修時,要考慮的因素有很多。由于別墅使用面積較大,重合的空間較多,所以從一開始,設計師就必須對別墅有個整體的規劃,要讓所有的空間相互協調,別墅的整體布局對別墅裝修來說尤為重要。

2、注意材料選擇

無論是別墅裝修還是普通的居室裝修,在材料的選擇上首要考慮的就是安全問題,尤其是有老人和小孩的家庭。在浴室的設計上,選擇邊角經過圓滑處理的最佳;地板要做好防滑工作;扶手的高度要適當;除此之外,還有一點非常的重要,那就是在家中少使用金屬或玻璃材質。

3、注意家庭安全

由于別墅的使用面積充分,因此需要考慮到家庭安全。如果條件允許的話,可以選擇安裝智能家居系統。即使主人不在家,出現意外情況時系統會自動向小區撥出電話,真正實現了24小時全面監控。

4、臺階的施工

不宜將其設置得過高,一階的高度最好不要超過23cm,寬面則不得少于15cm,當然這些都是勉強的限度,太陡直的樓梯對老人或小孩都很危險,比較理想的樓梯是踏級l7厘米,腳踏面則為27厘米左右。

5、樓梯設計

不要設在居室中心位,會有一種喧賓奪主的感覺,會給主人的運氣造成很大影響,另外還有將整個家一分為二的感覺,給家中帶來各種口角,甚至會導致夫妻失和。

別墅內部裝修技巧

1、運用的功用要杰出

在施工時,要思慮到如何將各個功用區合理安排,用具的擺放做到適宜,比如說一個兩層的別墅裝修設計,在不影響各個空間功用的基礎上,通過添加室內層次來營造一種空間透出的裝修作用,運用開放式的布局將廚房、客廳、餐廳銜接在一起。

2、家具簡略不嫌少

對于家具的擺放一定要依據實際情況來確定,比方說尺寸、用途等都是不可忽視的部分,另外對于一些像書房這樣比較小的空間,若是將電腦桌和書柜都擺在同一位置,會顯得很擁堵,這時不妨選那些能隨意組合、拆裝、收納的家具吧。

3、配飾最好簡略精巧

雖說這類居室的范圍比較大,但是在配飾的安放和挑選上,也應有所要求,比如說窗戶就不用多加裝飾,色彩和整體保持統一即可,另外若是次臥較小,最好不要用落地大窗簾,廚房、臥室和門廳最好要用相同的壁紙,也能夠讓房間顯得寬大。

4、風格色彩要分配

為了凸顯個性化,很多用戶在布局時傾向于那種特別的風格,但是你知道嗎?相同風格搭配不同色彩所展現的效果更佳,比如說新中式風格可以有金屬線條,也可以有日式原木家具,法式則能有新鮮和奢華派系等等。

看完上述介紹是不是對別墅裝修有了一定的了解了呢?希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊尚層別墅裝飾進行詳細咨詢。

「裝修步驟」