「深圳裝飾設計」中式背景墻裝修怎么凸顯品味?譽巢別墅現代元素輕松實現

衛生間裝修效果圖

「深圳裝飾設計」

中式裝修本身就自帶一種溫潤典雅的氣質,那么在現代裝修中往往會將現代元素與傳統相結合,但是中式背景墻裝修怎么設計更顯品味呢?下面就跟隨譽巢別墅裝飾一起來看看吧!

中式背景墻裝修要點分析

1、配色

在中式電視墻設計中,顏色搭配應與整體裝飾相結合。一般來說,我國電視墻適用于白色、淺綠色、淺黃色等。奪目的顏色不適合中式電視墻,并且設計奇妙。設計師對細節的集中控制是十足的,通明玻璃充當中心的過渡區域。清新通明。

2、風格選擇技巧

在風格挑選上,一般選用古典風格。無論是靠近中式電視墻的中空木結構設計,還是中式電視墻的古典氣質花紋,都給我們一種明晰的風格,能夠表現中式風格、魅力。

3、工藝選擇

在這個過程中,不同的材料設計不同。比較常見的材料有:瓷磚、木板、石膏板,但最常用的材料是木材。木質材料給人一種簡單、大氣的感覺

4、中式電視墻設計關鍵

中式電視背景墻裝修設計主要從顏色、原料、造型三個方面進行裝修。中式電視背景墻的重點是懷舊,加上中式裝飾雕刻,格柵和屏風裝飾。懷舊與感傷的結合,自然與樸素是我中式電視墻的魅力。

電視背景墻裝修誤區

一:追求大面積背景墻

背景墻不是越大越好,很多人一味追求大,卻忽略了背景墻和客廳的整體協調性。如果客廳面積只有十幾平米,而你裝出來的背景墻面積十平米,是不是有點失調?應該怎么做?

TIPS:首先應該根據房間面積、沙發大小、電視尺寸來決定背景墻的各項比例。如6*5平米客廳,45寸液晶電視,這樣的比例適合長度約4米的電視墻,兩邊各留1米左右的邊框。高度一般都是2.6米,2.6*4高度和長度的比例又正好接近黃金比例。實際中客廳的面積大小不一,但總體來說只要按照這個比例來裝修,背景墻和客廳會很協調的。

二:選材實用性欠佳

雖說背景墻材料可以根據自己喜好來選擇,可并不是所有材料都合適的,背景墻需要結合房屋所在地區、使用人群等來考量。很多朋友選錯了材料,結果使用一段時間,背景墻發霉、開裂……這些情況影響美觀和使用,甚至還有可能買到甲醛、苯超出國家安全標準的材料。

TIPS:常見的有瓷磚、木質、墻布、墻紙、大理石、彩繪、玻璃、金屬、石膏等。在選材一方面很多人容易盲目根據自己的喜好去決定。比如你喜歡大理石的高貴大氣,若用于大戶型會更好的提升家居檔次。選玻璃材質,你要考慮他的易碎性,除了裝修過程中格外注意,家里有小朋友的就更要注意了。你喜歡石膏經濟實惠,但它的材質特性決定了在清潔方面明顯不如大理石。

三:燈光用太多

為了突出電視墻而刻意安裝過多的燈飾往往會適得其反。背景墻燈光切忌繁雜和亮度過高,尤其要避免電視墻的燈光照射電視機和人的臉部,照在電視機上必然會影響圖像原本的色彩飽和度,照在人臉上時,繁雜的燈光只會干擾看電視時的注意力,亮度過高極易造成視力疲勞。

四:電視機太靠近背景墻并且掛的高度與人的視線不符

很多人把電視緊挨墻壁掛著背景墻,認為這樣更有整體感更協調,殊不知電視墻和電視機的距離也很有講究。為了更有整體感而把電視緊靠墻壁,對墻壁和電視的壽命都有不利影響。

上述就是這次中式電視背景墻裝修方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊譽巢別墅裝飾公司進行詳細咨詢。

「深圳裝飾設計」