「室內裝修圖」室內陽臺設計要注意哪些?樂蜂精裝巧裝攻略

裝修攻略論壇

「室內裝修圖」

在現在的裝修中陽臺的位置逐漸受到越來越多人的重視,那么室內陽臺設計需要注意哪些方面呢?這次樂蜂精裝特來分享相關經驗介紹,趕緊來看看吧!

室內陽臺裝修設計方法

1、打通還是隔斷

如果不涉及養寵物需要用陽臺的情況下,還是建議業主們把陽臺打通包進來,這樣即能擴大客廳的空間,又能增加房子的適用面積,可謂兩全其美。如果是半封閉陽臺,如果打通了記得要將陽臺給封好。

2、養寵物

如果家里準備養貓狗之類的寵物,把窩安在陽臺也是不錯的選擇,不容易存積怪怪的味道,還能讓寵物得到充足的陽光促進健康。

3、做榻榻米

如果有雙陽臺或者有不需要晾曬衣服的陽臺,可以考慮做成榻榻米,這樣即可以做孩子的游樂區,又可以約上三五好友坐著聊聊天打打牌,或者一個人安靜的在陽光下看看書玩玩電腦,如果家里經常來客人,還可以做上門簾充當臨時客房,看起來也會是非常實用。

4、充滿情調的小吧臺

陽臺做一個小巧的吧臺,白天可以看書,玩電腦,晚上可以一邊喝紅酒一邊欣賞夜景,居住起來也會是非常浪漫。

5、方便的洗衣區

在陽臺設立洗衣區,洗好衣服直接晾曬,這樣如果是手洗或者沒用甩干的衣服就不用濕噠噠的穿過客廳再晾,地板遇到水也容易出現變形的情況。

室內陽臺裝修設計技巧

1、材質

陽臺是整個家中最接近自然的部分,所以在選材上不建議使用瓦片、條形磚等人工反光材料。應選擇天然石、鵝卵石這類的材料。使用純天然材料不僅能舒緩疲勞,也可以與室內裝修融為一體。

2、遮陽

夏季陽光照射非常強烈,那么可以選用比較扎實的紡織品來做遮陽篷。當然,也可以選用竹簾和窗簾來制作。最好是做成上下卷動和伸縮型的,可以將陽光照射到的地方進行調節。

3、照明

在夜間,我們有時也會在陽臺活動。這就需要對燈具進行安裝。在選用燈具上,可以選用壁燈或者草坪燈這類專用的室外照明燈。

4、家具

陽臺是家中一塊休閑的空間,可以添置一些跟情景相符的家具,能給陽臺增加許多色彩??臻g較小的,可以放置一張搖椅??臻g較大的,可以放置漂亮的小桌椅。還可以添加一些精美別致的飾物,陽臺也可以增加一些鮮活的氣息。

5、植物

陽臺空間都是比較小的,比較適合栽種一些蔓生、攀藤這樣的植物。在陽臺外側安裝一個小鐵架,可以放置不同品種的盆栽、鮮花。有不少人也會在陽臺內側種植長春滕、葡萄、牽?;ǖ扰侍僦参?,當它們垂成一片時,夏天可以遮陽也可以對墻面進行裝飾。

6、插座

如果在陽臺上活動率比較多,像是在陽臺乘涼、喝茶、看電視等。那在裝修時候就要預留好電源的插座,避免出現不方便的情況。

7、排水

陽臺在沒有封閉的情況下,遇到暴雨天會大量進水,所以在裝修地面時候一定要考慮水平傾斜度的問題。要保證水能流向排水孔,切勿讓水對著房間方向流,要能夠保證排水通暢。

室內陽臺裝修設計要點

1、裝修陽臺要分清主次,明確功能

現在的住宅都有2-3個陽臺,裝修前先要分清主陽臺、次陽臺,明確每個陽臺的功能。一般與開放式書房、主臥室相鄰的陽臺是主陽臺,功能應以休閑健身為主,可以裝成健身房、茶室等,墻面和地面的裝飾材料也應與開放式書房一致。

2、了解陽臺的承重能力

在裝修陽臺時要了解它的承重,可以通過開發商給的住宅使用說明書了解,通常每平方米的承重不超過250千克。伸出去的陽臺不能擱置過于沉重的家具和物品。尤其是將陽臺改成書房時,不能拿陽臺當“書庫”。

3、陽臺護欄高于1.4M,這樣會防止發生意外

提前預設陽臺照明的位置。要考慮到燈具不和晾衣架的升降相沖突。陽臺有燈具、開關、插座等設施的需要進行防水處理,并需要安裝防漏電開關,以免雨天發生漏電時造成傷害。陽臺使用淺色墻磚或者淺色涂面,可使空間顯得寬敞,也可以用一些仿磚壁紙,營造出粗礪的室外效果。

看完是不是對你家的陽臺設計要點有了一定的了解了呢?希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊樂蜂精裝裝飾公司進行詳細咨詢。

「室內裝修圖」