「深圳裝飾設計」玻璃油漆怎么樣?裝修新型材料玻璃油漆如何使用?

衛生間裝修效果圖

「深圳裝飾設計」

油漆的使用在裝修中必不可少,隨著現在建材的不斷更新,玻璃油漆逐漸進入到大眾的視野,那么這種材料怎么用比較合適呢?下面就來一起了解一下吧!

一、玻璃油漆怎么樣

玻璃漆是由成膜物質、顏料、溶劑、助劑,組成適用在玻璃表面涂裝的油漆。如果是從它的性質來進行分類,可以分為水性玻璃漆和傳統油性玻璃漆;從施工來分可以分為:手繪漆、噴涂漆、淋涂漆、輥涂漆等等;在溫度上來分可以分為:自干漆、低溫烤漆、高溫烤漆;具體漆種來算,可算是琳瑯滿目,比如有:實色漆、透明漆、蒙砂漆、立紋漆、錘紋漆、pu玻璃漆、EP玻璃漆、隕石漆、裂紋漆、立體漆等等。

水性玻璃烤漆選用改性環保高檔樹脂為原料制成,以水來作為稀釋劑,環保方便,并符合國家定的環保要求,施工方便,安全性高,裝成本低,漆膜具有高光澤高硬度,附著力極佳,水性玻璃烤漆具有較強的抗水性和耐醇效果。

二、價格如何

玻璃涂料的造價和工藝比較復雜,它的定價也會比普通的涂料高一點。市場上的玻璃涂料一般是以千克銷售,而水性玻璃涂料的價格一般在幾十元左右,均價在50元每千克。工藝玻璃的價格一般在30元至80元左右,而聚晶玻璃涂料價格更高些,一般國內的品牌在百元以下,均價在80元,進口的聚晶玻璃涂料則在100元至500元左右,大部分進口的聚晶玻璃涂料在200元左右。

三、玻璃油漆分類

1、從施工來分

手繪漆、噴涂漆、淋涂漆、輥涂漆等等;

2、從溫度上來分

自干漆、低溫烤漆、高溫烤漆;詳細漆種來算,可算是目不暇接,比方有:實色漆、透明漆、蒙砂漆、破紋漆、錘紋漆、pu玻璃漆、EP玻璃漆、隕石漆、裂紋漆、立體漆等等。

四、玻璃油漆的使用方法

1、使用前應充分將玻璃油漆攪拌均勻。

2、必須按比例配漆,配制后應靜止10分鐘再過濾噴涂

3、噴涂前應用200目濾布過濾,并保證被噴涂底材表面無水份、灰塵、油污等雜質。

4、玻璃表面勿需磨砂、蒙砂等特殊處理。

5、漆膜不宜噴涂過厚,以防干燥過慢。

6、產品可自干及低溫烘干。①自干:25℃時,表干15分鐘左右,實干24小時,附著力、硬度在48小時后測試。②封閉式烤爐:80~100℃時,烘烤15~30分鐘,附著力、硬度在24小時后測試。

7、施工場所應以干凈陰涼的環境為宜,切勿在高溫、高濕或污染嚴重的環境下操作。玻璃油漆有黑、白、紅、桃紅、中黃、檸黃、藍、綠、紫、等多種色彩,多利用于住房裝修、店面裝修、移門、平面玻璃、工藝玻璃、家私玻璃、鋼化玻璃、熱溶玻璃、燈飾玻璃、各種陶瓷制品等范疇。

8、調色時,先加入主色,再以著色力較強的顏色為副,慢慢間斷地加入并不斷攪拌,要隨時觀察顏色的變化,取樣抹、刷、噴或沾在干凈的樣板上,等顏色穩定后與原始樣板比色,在整個調色過程中必須掌握“由淺入深”的原則。

上述就是這次為大家分享的玻璃油漆方面的相關介紹,以上價格僅供參考,希望對你家的裝修有所幫助。

「深圳裝飾設計」