「德立淋浴房價格」家裝電路暗線布線怎么做?裝修施工流程看過來

新房裝修攻略

「德立淋浴房價格」

在進行裝修中水電改造一直都是作為重點裝修區域,其裝修的好壞對后期生活有著很大的影響,那么家裝暗線布線需要注意哪些方面呢?下面就來一起來看看吧!

家裝暗線怎么排線

1、先定好開關,插座、燈座、控制器、保護器(隨自已需要加裝)的位置。

2、在墻休鑿好孔,以放下開關,插座、燈座,能填進加固的水泥為度。

3、布線,為有更好的絕緣,所有的線都過保護線管,防潮防濕,防漏電,你懂的。鑿墻固定線管、埋線管。如果后面的施工人員還能抺灰、或括墻,埋線管這步可省。

4、固定開關,插座、燈座、控制器、保護器,一般是灌注,填封水泥。

5、接線,接上開關,插座、燈座、控制器、保護器。

6、接漏電、短路保護器入室,進行檢查。

電路布線知識

1、明線電路

明線電路是裝修好后對電路進行安裝,是將電路安裝在墻外的一種方式,專家稱雖然這樣的安裝方法會造成墻面的美觀度,有時候也不是很安全,但是其優點在于安裝方便,整修和后期的維修方面比較的省心。在對明線電路設計的時候盡量不要太纏繞了,而且也要考慮安全等因素。

2、暗線電路

暗線電路也叫做暗線布線,要注意的是先將電路安裝好,然后再進行裝潢,把電線裝到墻壁內,就連開關插座都是暗孔的。

但是暗線布線的優點是在墻壁上面沒有電路的痕跡,比較美觀,而且也提高了安全性,不夠暗線布線在維修的時候是相當麻煩的,所以我們在對暗線布線的設計的時候一定要合理,施工的時候一定要仔細。避免以后出現更多的維修情況。

3、暗線布線注意事項

施工的時候要避免破壞墻體結構,對于沉重墻的話最好能避免則避免。

如果布線管路過長或者彎多,則應間隔一定距離便設一接線盒,在施工的時候應該先安裝管路,然后再把導線穿過管路,這樣可以避免導線無法抽動的現象。

嚴禁所有導線走一更管,這樣是非常不好的,一旦出問題所有全部得換,而且在換的過程中還非常難以區分。

走暗線技巧有哪些

1、臥室

一般應為7支路線:包括電源線、照明線、空調線、電視饋線、電話線、電腦線、報警線。床頭柜的上方欲留電源線口,并采用5孔插線板帶開關為宜,可以減少床頭燈沒開關的麻煩,還應欲留電話線口。

2、走廊、過廳

應為2支路線:包括電源線、照明線。電源終端接口欲留1—2個。

3、廚房

應為2支路線:包括電源線、照明線。根據客戶要求在不同部位欲留電源接口,并稍有富余,以備日后所增添的廚房設備使用。

4、餐廳

應為3支路線:包括電源線、照明線、空調線。電源線盡量欲留2至3個電源接線口。燈光照明最好選用暖色光源,開關選在門內側??照{也需按專業人員要求欲留接口。

上述就是這次為大家分享的暗線布線方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊裝飾公司進行詳細咨詢,眾多優質裝飾公司等你來選。

「德立淋浴房價格」