吳忠裝修公司哪家便宜,三招教你學會分析!

裝修預算表

「吳忠裝修公司哪家便宜」

窗簾的使用在一定程度上影響者整體家裝效果,因此無論是在樣式選擇零部件的安裝方面都需要進行詳細處理,那么窗簾滑道怎么安裝比較好呢?下面就來一起看看吧!

滑道窗簾掛鉤怎么安裝?

1、測量窗戶的寬度

寬度再加上50厘米,就是所需窗簾桿的長度。增加50厘米,為的是讓窗簾覆蓋窗戶兩側各25厘米。

2、安裝窗簾桿左側的堵頭

這種堵頭是塑料材質,往窗簾桿上安裝時,保持傾斜狀態,先把底部對準桿頭套入;再用力捏桿頭兩側,使之向內合攏,順勢將堵頭一推就行。堵頭套得很緊,拉窗簾時不易脫落。

3、從窗簾桿另一側安裝滑輪

滑輪個數由窗簾寬度決定,一般20厘米一個滑輪;可以多裝兩個備用?;喲b好以后,安裝另一側堵頭。有了第二步的經驗,這次應該不那么困難,方法與第二步完全相同。注意:一定要把桿頭推到堵頭底部,以防脫落。

4、固定窗簾桿

固定需要金屬卡,樣式有好幾種,可以根據具體情況選擇。圖中的這種結構簡單,較為便宜,但需要在窗戶頂部向上打孔固定。我是50厘米左右安裝一個金屬卡,窗簾桿就能固定牢靠。

5、掛窗簾

對于簡易窗簾,可以用圖中所示的金屬掛鉤,要做到在窗簾上分布均勻。

掛窗簾的方法有哪幾種?

1、套桿式

這是種比較常見的掛法,拆裝都十分簡單,只需將窗簾沿著窗簾桿套入即可。由于簡單所以體現一種比較休閑自由的氛圍,而且除了桿你幾乎不需要其他任何輔件。但缺點是窗簾開合不方便,作為經常要拉開或關閉的空間,這種掛法不適合。

2、暗藏搭扣式

暗藏的搭扣同樣安裝十分簡單,而且外觀整潔干凈,全部的掛件都藏于窗簾布后,讓窗簾看上去就如何懸浮在窗簾桿前。與第一種掛法不同,這種掛法不會阻礙對窗簾的開合,但由于內外穿插使得窗簾的套入稍顯麻煩。

3、套環式

這也是種非常流行的掛法,將搭扣勾與窗簾邊緣并與上方的吊環向連。這種方法幾乎能用來掛任何一種窗簾,因為只需要勾在窗簾邊緣即可。

4、吊扣式

這種掛法是上一種的變異,需要在窗簾的背后縫制一套塑料吊線來勾住搭扣。它的外觀看起來很完美,沒有那么多的五金裸露,而且同樣開合流暢。

5、打結式

這種掛法比較浪漫,直接將窗簾在桿上打個蝴蝶結。打結的方法可以增加美感,在需要體現溫馨浪漫的空間里可以采用。

上述就是這次樂蜂精裝為大家分享的窗簾滑道安裝方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊樂蜂精裝裝飾公司進行詳細咨詢。

「吳忠裝修公司哪家便宜」