忻州裝修公司哪家便宜,猶豫不決將會錯失良機!

裝修預算表

「忻州裝修公司哪家便宜」

眾所周知,在進行裝修中水電施工是必不可少的項目,但是卻很少有人對強電和弱點有所了解,那么強電和弱點的區別有哪些呢?下面就跟隨裝修網一起來看看吧!

強電和弱電的區別:

說到強電和弱電的區別,其最大的區別就是二者的交流頻率,功率,電壓,電流等等都是不一樣的,具體的還是來看看如下的詳細介紹吧:

1、弱電的定義:

弱電一般是指直流電路,像音頻、視頻線路、網絡線路以及電話線路這類的電流統稱,它的電壓一般在36v以內,是對人體接觸相對安全的電流。

2、強電的定義:

相對于弱電而言,強電指電工領域的電力部分,我們的家用電器一般都是連接強電,它的電壓一般是220/360v。

3、交流頻率不同:

強電的頻率一般是50Hz,稱“工頻”,也就是工業用電的頻率;而弱電的頻率往往是高頻或特高頻,以KHz(千赫)或者MHz(兆赫)為計量單位。

4、傳輸方式不同:

強電都是以輸電線路來傳輸的,弱電的傳輸方式就分為有線與無線兩種了,其中無線電是以電磁波方式傳輸。

5、功率、電壓及電流大小不同:

強電的功率是以千瓦、兆瓦計,電壓是以伏、千伏計,電流以安、千安計;而弱電的功率是以瓦、毫瓦計,電壓是以伏、毫伏計,電流以毫安、微安計,其電路還可以用于印刷電路或集成電路構成。

強電弱電布線注意事項:

1、電路設計布線階段,根據強電在上,弱電在下,橫平豎直的原則進行,能避免施工時發生交叉,影響使用、美觀。

2、各個線路的開槽深度要一直,以所用管道直徑為準,增加10mm。

3、在選擇電路配線時,需要注意電線能允許通過的最大電流,避免用電設備功率過大導致發熱、短路等,通常照明、插座采用2.5mm,空調電路采用4mm。

4、暗線鋪設需要配置阻燃PVC管,電線的長度達到15m以上或者布線時有2個以上拐彎時,需要增加拉線盒。

5、把PVC管鋪設好才統一進行布線,將相同回路的電線置于同一管道中,總數量最好不要超過8根,電線總截面積要低于管道截面積的40%。

6、強電與弱電不穿入同一管道中,分開布線,電源線插座與電視線等弱電插座的距離應該大于500mm。

7、電線要與家中的暖氣管道、熱水管道、煤氣管道距離要在300mm以上,較差距離大于100mm。

8、電源插座要注意左邊是接零線,右邊是接相線,三孔上方接地線。

9、有安裝吊燈且重量在3kg以上的,需要在吊頂中裝后置埋件,再進行吊燈安裝。

10、同個空間內的電源、電話、電視等插座面板高度應該一致,相差不大于5mm。

11、每個插座的高度要根據情況改變,電源插座最好是300mm,平開關板距離地面最好是1300mm,空調插座距離地面1900mm,廚房的最好950mm,洗衣機用的是1000mm,電視機650mm。

12、電線與電線之間對地電阻要大于0.5MΩ。

13、強電弱電應該有單獨的配電箱,有漏電保護器。

14、安裝開關,面板,插座及燈具后要注意清潔,最好是在最后一次涂乳膠漆之前安裝。

家庭電路中零線、火線的判斷方法

1、通電,用電筆測,會亮的全是火線。

2、將總開關處的零線斷開,只接通火線,將家中的燈打在開的位置,用電筆測,剛才不亮,現在亮的全是零線,剩下不亮的全是地線。

最簡單的方法:用電筆確定火線后,分別用兩根裸線和火線接在220V燈泡上,從亮度上就可以區別零和地.亮的是零,稍暗的是地。(要注意安全呦)

利用萬用表判斷火線和零線

將萬用表置于交流檔500v,手捏一表筆,另一表筆分別觸接電源線,有電壓高的是火線,低的是零線,電壓為0的是地線。

上述就是這次為大家分享的強電和弱電的區別方面的介紹,希望對你家的裝修有所幫助,想要進一步了解裝修的小伙伴可以點擊裝飾公司進行詳細咨詢,眾多優質裝飾公司等你來選。

「忻州裝修公司哪家便宜」