樂山裝修公司哪家可靠,您還在糾結嗎,進來看看吧!

室內裝修案例

「樂山裝修公司哪家可靠」

作為裝修中最關鍵的一步就是量房方面的處理,只要前期工作到位,后期才能更好的進行裝修,那么量房需要注意哪些地方呢?下面就跟隨裝修網一起來看看吧!

一、裝修量房的作用

1、了解房屋詳細尺寸數據

通過量房準確的了解房屋內各房間的長、寬、高以及門、窗、空調、暖氣等的位置,量房首先對裝修的報價會產生直接影響。

2、了解房屋格局利弊情況

通過現場量房,設計師會仔細的觀察房屋的位置和朝向。以及周圍的環境狀況、噪音是否過大、空氣質量如何、采光如何等,都會直接影響后期的設計。如果遇到一些房子格局或外部環境不好的情況下,就需要設計來彌補。

3、保證后期房屋裝修質量

只有量房比較精確,才能做出準確的設計,不至于后期施工時,因為尺寸不對而無法實現,需要進行設計更改或者項目更改。一些項目如上下水、暖氣、煤氣位置如果沒有測量或者測量不準確,就有可能導致后期購買的坐便器、水盆等因尺寸不對無法安裝而發生退貨、換貨的情況。

4、方便設計師與業主實地交流

量房時,設計師和業主一般都會到場,如果業主對房屋的設計有一定的想法,在現場測量的時候,就可以和設計師溝通看這些想法是否可行,交流起來比較有效果。此外,業主如果需要提前訂購主材,也需要現場和設計師進行溝通后再做決定。

二、量房的收費情況

一般情況都是請裝修公司設計師來量房,關于量房的收費,不同的裝修公司有不同的規定。如果收費的話一般為一次100元左右,如果量好房,業主選擇這家公司設計、施工,則這100元自動轉化為定金的形式,如果量好房就結束了,則這100元就作為設計師量房的報酬,不予退還。

三、量房前的準備事項

量房前記得攜帶好房屋圖紙:在量房前記得攜帶房屋建筑水電圖以及建筑結構圖、戶型圖等。

了解所在物業對房屋裝修的規定:量房前還一定要了解房屋所在的小區物業,對房屋裝修的具體規定,例如在水電改造方面的具體要求,房屋外立面可否拆改,陽臺窗能否封閉等等,以避免不必要的麻煩。

裝修量房流程有哪些

一、準備量房工具

量房時候最基本需用到的工具有卷尺、紙筆,卷尺最好帶長度在5米以上的。其他的工具還有相機、繪圖板、激光測量儀等。

12閱讀全文「樂山裝修公司哪家可靠」