房間隔音不好的補救材料

 臥室窗簾效果圖

「房間隔音裝修」

房間是主人休息的地方,要想保證擁有良好的睡眠質量,房間隔音效果一定要好。而很多家庭都會出現房間隔音效果不好的問題,影響主人休息,那么房間隔音不好怎么補救、墻面隔音材料有哪些?一起來了解了解吧!

房間隔音不好怎么補救

1、天棚可以吊頂

房間要隔音的話,首先可以在天花板上安裝吊頂,這樣可以有效降低噪音,而且還能達到保溫、隔熱等作用。

2、地毯可以隔音

其次地毯也可以達到很好的隔音,因為地毯材質柔軟,以布藝或毛絨材質為主,可以防止噪音傳出,降低噪音分貝,增強地毯的隔音效果。

3、可以使用壁紙

同樣的,在房屋的墻壁或棚頂貼上壁紙,也可以在一定程度上減少噪音。特別是那種有紋路、凹凸不平的壁紙,它可以改變聲音傳播方向,從而起到隔音效果。

4、窗玻璃用雙層

房間隔音不好怎么補救?最主要的是室內窗戶,房間的窗戶一定要安裝雙層玻璃,如果是簡單的窗戶玻璃,隔音效果就沒那么好。

5、多放綠色植物

房間要隔音的話,也可以放一些綠色植物,植物也是可以降低噪音的。而且在房間放置綠色植物,還能起到凈化空氣,改善環境的作用。

墻面隔音材料有哪些

1、隔音板

隔音板是一種常見的墻面隔音材料,隔音板效果非常好,可用于不同地方的隔音。不過,選擇隔音板,一定要看板材是否有相關檢測報告,以免買到劣質的隔音板。

2、減振墊

隔聲減振墊采用獨特的工藝制作,由烯烴類減振墊材料發泡而成,又采用獨特的柔性閉孔結構,能很好的控制和緩沖聲音的傳播,是理想的墻面隔聲材料。

3、吸音棉

隔音材料最常見的就是吸音棉,吸音棉主要使用在ktv、錄音棚、舞廳等聲音嘈雜的地方。吸音棉容易加工,具有防潮防水、透氣性等功能,不過吸音棉阻燃性較差,不能很好的阻止火勢的蔓延。

小編語錄:以上是關于房間隔音不好怎么補救、墻面隔音材料有哪些的內容,不知對大家是否有幫助呢!房間隔音效果不好,不僅會影響主人的睡眠質量,還會影響他們的工作,因此一定要采用措施做好隔音。

「房間隔音裝修」