無痕掛鉤哪種好用,如何取下來

 家裝設計網

「無痕掛鉤」

對于很多小物品的收納成為我們很頭疼的問題,無痕掛鉤的出現,很好的解決了這一困擾。但無痕掛鉤拆卸又是一大熱議話題,那無痕掛鉤怎么取下來呢?今天我們就通過下面的相關內容介紹,一起來看看無痕掛鉤怎么取下來吧!

無痕掛鉤怎么取下來

1. 如果購買的吸盤式無痕掛鉤,取下方式應是將掛鉤上蓋,向上拉起來,按照這一方向趁機拿下來。如果吸盤粘結比較緊,則需要慢慢提拉,不能隨意去扣吸盤,這樣容易造成吸盤損壞。當然也可以借助縫衣針,將針慢慢插入吸盤,讓里面的空氣釋放掉,可以取下來。

2. 如果是使用膠面或是膠劑粘結的無痕掛鉤,取下則需要先用雙手分別放置在掛鉤的上下處,也就是左右兩側。再向前慢慢將膠條的垂直拉下三十厘米,直至無痕掛鉤被完全取下。還有一種更簡單的方法,就是使用吹風機的熱風,將無痕掛鉤均勻的吹熱,當膠條軟化后,就可以直接取下了。

3. 還可以在無痕掛鉤粘結的地方倒入一些食醋,通過腐蝕作用,讓膠條進行充分的軟化,之后便可以將掛鉤完好的取下來。如果墻面印有痕跡的話,可以使用一些松節油進行清潔,但不能使用尖銳的物品來進行強行取下,這種方法很容易造成無痕掛鉤損壞,還會造成墻面的損傷。

無痕掛鉤哪種好

1. 膠劑粘合式無痕掛鉤

膠劑粘合式無痕掛鉤,作為最新型的掛鉤產品,不僅具有之前推出掛鉤的所有優勢,而且使用區域沒有任何要求。無論是光滑的表面還是粗糙的墻面都可以使用,但粘結區域平整度一定要好,這類掛鉤可進行多次使用。

2. 吸盤式無痕掛鉤

吸盤式無痕掛鉤正是利用物理的大氣壓作用生產而成的,這類掛鉤粘結原理比較簡單,通過吸盤的作用,將掛鉤完整的粘結在墻面上。另外吸盤無痕掛鉤安裝拆卸都很方便,可循環利用,但易受溫度和時間的影響。

3.易取式無痕掛鉤

易取式無痕掛鉤其實算是膠黏掛鉤的一種,通過膠條的運用,讓掛鉤的粘結度更好,只需一些壓力,這類產品就能完好的粘結在墻面上。并且安裝快捷方便,一天就可以立馬進行使用,也非常好取下。

關于無痕掛鉤怎么取下來,我就暫時介紹到這里,希望對您有所幫助。只要我們掌握這些拆卸方法,就可以隨時使用掛鉤,無需擔心破壞墻面。盡量選擇三家裝修公司,進行多方面的對比。

「無痕掛鉤」