房屋過道裝修技巧有哪些

 裝修怎么樣省錢

「過道裝修技巧」

在我們房屋裝修中,過道通常起到連接兩個空間作用,它也是最被人們忽視的空間。許多家庭的過道裝修冷冷清清,給人一種非常單調的感覺,那么過道裝修有何技巧呢,下面本文就給大家介紹下過道裝修的8個技巧。

1、過道裝修技巧:在地面的裝飾

過道的地面最好選擇那些耐磨比較容易清洗的的材料,地磚或者木地板花紋最好選擇橫向排布。地面的顏色需要比頂面顏色更深些,可以用來區別相鄰的空間,但是也不能太深。

2、過道裝修技巧:在頂面的裝飾

過道上方如果有橫梁的話,可以用選擇安裝吊頂,吊頂最好選擇簡潔流暢的圖案,能夠展現出流暢的線條最佳。同時吊頂要和燈光的設計相協調,頂面最好采用那些較淺的顏色,不然會帶人一種壓抑的感覺。

3、過道裝修技巧:在墻面的裝飾

過道墻面通常不要做太多復雜的裝飾與造型,避免占用太多空間,只需增加一些有導向性功能的裝飾即可。

4、過道裝修技巧:在布置擺放的設計

過道空間的內墻不宜布置太多的東西,東西越多,就會讓人感覺煩瑣,從而讓整個過道空間變得狹小擁擠。

5、過道裝修技巧:在燈光的設計

過道的的燈光設計要明亮,這樣才能讓人感覺更加寬敞,也可以緩解過道太過狹長而產生的緊張感,在過道中,可采用筒燈、射燈、壁燈營造出明亮的環境。

6、過道裝修技巧:在色澤與色調的設計

過道墻面裝飾設計最好為淺色,并保持簡潔。鮮艷夸張的顏色會帶給人們一種膨脹感,使得墻面更有向內的感覺,讓過道顯得更加擁擠。

7、過道裝修技巧:在材料的運用

地面地磚花紋應采用橫向排布,木地板花紋與吊頂造型也需橫向鋪設

8、過道裝修技巧:在走道端頭的視覺

在過道的盡頭之處,最好不要用透式或者鏡面等會造成延伸效果的裝飾品,陳列擺放的東西也不宜過大,否則會讓人產生擁堵感,把長長的過道攔截。

以上就是關于過道裝修技巧的相關介紹,希望能夠給大家一些幫助,我們在家居裝修中,應該加強對過道的裝飾,增加過道的空間利用率,讓過道變得更加精美寬敞。

「過道裝修技巧」