衛生間防水施工高度標準

 裝修有哪些要點需要注意

「衛生間防水施工高度標準」

在家庭裝修中,廚衛是最容易出現漏水的問題,衛生間防水的好壞,對我們生活質量也會產生一定的影響,不過大多數業主都屬于裝修門外漢,對于衛生間防水規范也不了解,因此今天參謀家小編就為大家帶來衛生間防水施工高度要求,看看要注意哪些規范。

一、確保衛生間的地面較為平穩。如果需要更換衛生間的地磚,在將原有地磚鑿去之后,一定要先用水泥砂漿將地面找平,然后再做防水處理。這樣可以避免防水涂料因薄厚不均而造成滲漏。

二、接縫處要涂刷到位。衛生間墻地面之間的接縫以及上下水管道與地面的接縫處,是最容易出現問題的地方。

三、對于防水墻面防水的高度一般要做30厘米高的防水處理,非承重的墻面,對整面墻做防水的時候,它的一個基本防水高度至少也要做到1.8米高。

四、墻面防水涂料要做大約30cm高,以防積水滲透墻面返潮。有淋浴房的衛生間墻面防水高度一般要做到180cm;有浴缸,與浴缸相鄰的墻面防水高度應比浴缸高處30cm。

五、衛生間地面防水高度,通常我們選用澆鋼筋混凝土樓板鋪面之外,1:3的水泥砂漿找坡層,地面最薄處也要有20mm厚,30㎜厚干硬性水泥沙漿結合層,坡向地漏,一次抹平。

六、防水實驗一定要做。在衛生間施工完畢后,將衛生間的所有下水堵住,并在門口砌一道25厘米高的“坎”,然后在衛生間中灌入20厘米高的水。

七、保持下水管道通暢。衛生間中所有的下水管道,包括地漏、衛生潔具的下水管等,都要保持通暢。

關于衛生間防水規范相信大家看完應該有了一定的認識,相信有過漏水體驗的朋友應該了解防水措施的必要性,不容小視.

「衛生間防水施工高度標準」