復式樓歐式裝修特點 復式樓歐式裝修需要注意什么

 裝修的這8個小細節你肯定都不知道

「衛浴裝修」對于復式房來說,最突出的優勢就是采用樓梯將上下層連接起來,這樣顯得客廳更加的寬敞。但是大家應該知道,復式樓在裝修的時候特別的麻煩,對于裝修風格上許多人偏向歐式裝修風格,下面就隨我一起來了解下復式樓歐式裝修需要注意什么。

對于復式房來說,最突出的優勢就是采用樓梯將上下層連接起來,這樣顯得客廳更加的寬敞。但是大家應該知道,復式樓在裝修的時候特別的麻煩,對于裝修風格上許多人偏向歐式裝修風格,下面就隨我一起來了解下復式樓歐式裝修需要注意什么。

復式樓歐式裝修特點

1.色彩搭配要合理

想要讓歐式家具散發獨有的魅力,當然離不開物品的裝飾。比如:壁紙、燈具、裝飾畫以及家紡用品等合理的運用,選擇相對平和的圖案和色彩,切忌太過花俏。

2.挑空客廳凸顯尊貴

如今,大多數人都是先選家具,然后再決定復式樓的裝修風格,這時就需要注意了。建議選用采用與家具相似的顏色作為主色調,在此基礎上適當添加柔和對比色,或者是中間色的配飾,才能營造出優雅和諧的氛圍,切忌太過花俏。

3.多樣燈具營造氛圍

由于復式房存在層高上的落差,所以在做吊頂時,在燈具款式的選擇上就更廣。建議選用高檔的豪華燈具,能夠展現主人的生活品位。在客廳燈具的選擇上,用高檔的燈具來點綴,以備家庭聚會時用。至于其他地方,完全可以選用吊燈、射燈、壁燈等進行靈活搭配,會顯得很有韻味。在樓梯附近,要有照明燈光的引導,也是室內效果的點綴。通過設計不同的燈光,主次明暗的層次變幻,營造出舒適隨意的居家氛圍。

4.舒適扶欄曲線靈動

我們都知道,歐式裝修中采用的曲線方式很多,曲線能使空間在視覺上富于變化。另外,歐式復式樓的扶欄要以純色、淺色為主,造型上講究點、線,大花大線,曲線多一些。

復式樓歐式裝修需要注意什么

通常來說,復式樓是兩個樓層的疊加,主要使用樓梯來連接上下層。如今,市場上出現了客廳部分挑空,使樓上樓下有效連成一體,有利于家庭人員間的交流,也使室內有了一定的高差。復式房挑空的部分一般是客廳面積的1/2,同時也有利于一樓的采光、通風等效果,剩余的部分可作為休息區,這樣的設計更具有人性化。

編輯總結:以上就是復式樓歐式裝修的相關知識介紹,如今,越來越多的人購買復式樓,在裝修風格上也更偏向于歐式風格,所以復式樓越來越受人們的追捧。

「衛浴裝修」