老墻面翻新怎么處理 如何快速翻新舊墻

 復古風格裝修效果圖

「寶路衛浴怎么樣」老房子居住一定年限后,很容易出現墻面老化現象,遇到這類情況,我們往往會選擇對墻面進行翻新。那老墻面翻新怎么處理呢?接下來我們就帶著疑問,一塊來看看老墻面翻新怎么處理吧!

老房子居住一定年限后,很容易出現墻面老化現象,遇到這類情況,我們往往會選擇對墻面進行翻新。那老墻面翻新怎么處理呢?接下來我們就帶著疑問,一塊來看看老墻面翻新怎么處理吧!

老墻面翻新怎么處理——基層施工

在進行墻面翻新之前,需要將之前的漆面進行完全鏟除干凈,特別是出現粉化的基層。如果之前墻面涂刷過油漆,在鏟除后還需要進行打磨的處理,將墻面的浮塵雜物清理干凈。如果墻面存在一些凹凸不平的地方,需要用膩子進行修補下,但最好將邊角處也進行修補下,這樣可以有效避免墻體翻新后出現色差問題,從而影響美觀程度。如果就墻面出現空鼓現象,最好是將整面墻皮鏟除干凈,再進行膩子的施工處理,這樣對漆面更加粘結。

老墻面翻新怎么處理——成品保護

當基層施工好后,則需要將施工區域的物件進行移除,如果較為大件,無法搬移的家具可以用裝飾膜進行成品保護。避免翻新過程中,出現家具損傷,油漆滴落的麻煩,從大到小都需要進行嚴密包裹。

老墻面翻新怎么處理——膩子處理

在進行刮膩子之前,需要先用尺子檢測墻面的平整度,在施工中,對于不平整的地方需要多次涂刮,將不平的地方修補好。一般刮兩遍膩子即可,但每遍膩子施工好后都需要進行打磨處理,讓墻面更光滑,減少刮痕的產生。

老墻面翻新怎么處理——油漆涂刷

當膩子施工干透后,則需要對墻面進行油漆的涂刷,一底兩面的原則。先進行底漆的涂刷,施工力度盡量均勻,這樣漆膜厚度比較一致。再來則是面漆的施工,兩遍施工之間需要間隔足夠的時間,讓漆面自然干透。建議選擇優質的滾筒,這樣涂刷效果會更加美觀,也方便漆膜成型。

老墻面翻新怎么處理——開窗通風

翻新的墻面,帶有一些刺鼻的有害氣體,容易影響健康,因此施工好后,需要進行開窗通風,讓室內空氣流通,也加快墻面的干燥。當然也可以借助電風扇讓室內通風更流暢。

老墻面翻新怎么處理——打磨清潔

待墻面完全干透后,則需要進行打磨和清潔工作,使用砂紙對墻面不光滑的地方進行打磨,讓墻面整體看起來更美觀。清潔則涉及到油漆滴落區域的擦拭,可以使用抹布將污漬弄干凈,將裝飾膜掀去。

關于老墻面翻新怎么處理,小編就暫時介紹到這里,希望對您有所幫助。如果您想了解更多的墻面翻新知識,可以關注齊家網資訊,更多精彩內容等著您。

「寶路衛浴怎么樣」