廚房的裝修需注意什么 廚房裝修中有五點不可忽視

品牌家居裝修圖片 簡約

「我的臥室」跟國外的廚房相比,我們廚房常常存在空間狹窄、油煙味大、儲物空間不足等困擾,而且并沒有花多少心思去裝修,導致在使用過程中頻頻出現問題。一個好的廚房,應該是個設計周全、帶來滿滿幸福感的地方。下面 就隨我一起來了解下廚房的裝修需注意什么。

跟國外的廚房相比,我們廚房常常存在空間狹窄、油煙味大、儲物空間不足等困擾,而且并沒有花多少心思去裝修,導致在使用過程中頻頻出現問題。一個好的廚房,應該是個設計周全、帶來滿滿幸福感的地方。下面 就隨我一起來了解下廚房的裝修需注意什么。

廚房的裝修需注意什么1.結構不合理、廚房空間太小

我們都知道,裝修的第一個步驟就是空間規劃。如果廚房的布局不合理,不僅會影響整體的美觀度,更會讓家庭主婦做飯時在廚房忙得暈頭轉向。廚房裝修過程中,最為的遺憾事情就是儲存、準備和烹飪三大區域的布局混亂,在后期使用中就會有很多不便。

廚房的裝修需注意什么2.廚房瓷磚

眾所周知,廚房墻地面的瓷磚選擇尤為重要。首要考慮的就是室內的光照度,對于太亮或太暗的空間而言,應該以色彩淡雅的瓷磚為主,避免造成光污染,形成視覺疲勞。地面瓷磚的選擇除了要考慮色彩與光澤之外,還應注重使用的舒適性以及防滑性,尤其是有老人或小孩的家庭,以免造成身體傷害。

廚房的裝修需注意什么3.廚房吊頂

從廚房吊頂的選擇上來說,一定要選用防水的鋁扣板,這樣能夠有效避免吊頂因潮濕而發生變形。廚房中盡量不要有夾縫,將吊柜直接接到天花板,因天花易凝聚水蒸氣或油煙。還有就是吊頂最好別太高或太低,因為太低不耐臟,太高不易日常打掃。

廚房的裝修需注意什么4.抽油煙機

在此要提醒大家的是:在選購油煙機的過程中,一定要看排煙率。通常來說,排煙率必須要比國標值≥7立方米/min。其次就是籠煙效果,深型抽油煙機的集煙腔較深,籠煙效果較好。最后,風壓也是衡量油煙機使用性能的關鍵指標,風量達到7立方米/min時,風壓≥80Pa。

除此之外,大家在選購油煙機時,排煙動力必須夠強。此外,如今市場上大部分油煙機具有自動巡航增壓技術,根據公共煙道的壓力變化情況,自動調節電機輸出功率,調整排風口壓力。

廚房的裝修需注意什么5.廚房燈光

一般情況下,廚房燈光主要由兩部分組成,一是廚房整體的照明,另一個是其他操作區的照明。通常來說,廚房的燈光必須以白色為主,,是否會影響顏色判斷。不建議大家使用射燈。

大家在選購廚房燈具時,應該以防水燈具為主,并且線路的接頭應用防水的絕緣膠布處理的,以免水汽結露進入,造成短路,甚至發生火災。

編輯總結:以上就是關于廚房的裝修需注意什么的介紹,新房裝修中,廚房是最復雜繁瑣的,每一步都至關重要。掌握一些廚房裝修常識,將有助于你挑選合適的配置。

「我的臥室」