衛生間怎么防水 衛生間防水驗收規范有哪些

 廚房裝修注意事項

「兩房變三房裝修圖」由于衛生間經常與水打交道,所以防水工程很重要,衛生間防水工作沒有做好,會給今后的生活帶來很多麻煩,那么衛生間怎么防水呢?衛生間防水驗收規范有哪些呢?下面就跟小編一起來了解下吧!

由于衛生間經常與水打交道,所以防水工程很重要,衛生間防水工作沒有做好,會給今后的生活帶來很多麻煩,那么衛生間怎么防水呢?衛生間防水驗收規范有哪些呢?下面就跟小編一起來了解下吧!

衛生間怎么防水

1、衛生間的防水涂料

在選購衛生間防水涂料時一定要選購符合國家標準的防水涂料。對于墻面和地面接縫處的防水工作一定要做好,要涂抹到位才不會出現漏水現象。

2、衛生間防水高度

在鋪貼瓷磚之前就必須先把墻面和地面的防水工作先做好,墻面的防水高度一般在30cm左右,如非承重墻墻面的衛生間防水處理,至少在60cm高以上。

3、衛生間防水地磚

鋪貼地磚前,要保證地面平整,干凈沒有雜物之后再進行防水工作,如地面不平整,可以用水泥砂漿把地面抹平然后做防水處理,不過水泥砂漿要涂抹均勻,要不讓會出現防水涂料的滲漏。

4、衛生間防水墻凹槽

對于衛生間凹槽等地也要進行防水處理,以防出現漏水情況。

衛生間防水驗收規范

1. 閉水實驗不容忽視,雖然衛生間在裝修的時候已經經過一次的冰水試驗,但是在工程完全完工后,也還要對每個衛生間在進行逐個驗收。

2、衛生間防水施工之前,基層的處理、找平層的施工、西部附加層等工序完成后,要經過監理與工程師的檢查確認記錄后,才能進行下一道工序的施工。

3、第一遍防水涂料完成后,必須經過監理的確認后,才可以進行第二遍的防水層涂刷施工。

4、防水層完全干透后,要對防水層的質量進行檢查與驗收,檢查驗收包括了防水層涂刷是否涂滿、均勻、封閉是否嚴密、表面有無鼓起、開裂等問題,通過甲方與監理檢查驗收合格后,才能進行閉水的試驗。

5、衛生間防水層閉水試驗不能少于24小時,閉水試驗合格的檢驗方法,可以到樓板的下方、管道等地看看是否有滲水的現象,在甲方與監理共同檢查驗收及格后,才可以進行下一道工序的防水保護層施工。

6、衛生間的地面面層裝修完以后,要進行二次閉水試驗,試驗時間還是24小時,要密切注意樓板的下方,墻角邊等處,看是否有出現滲漏等現象。如沒有出現則為合格。

小編總結:以上就是關于衛生間怎么防水和衛生間防水驗收規范有哪些的相關內容,對于衛生間怎么防水也有一定的了解,希望大家在做衛生間防水工作的時候一定要嚴格處理,以免發生漏水現象。希望對大家有所幫助。

「兩房變三房裝修圖」