客廳小怎么裝修怎么擺放 小戶型客廳裝修設計注意事項

 中式裝修效果圖

「玄關柜」由于收入水平的差異,并不是所有人都買得起大戶型房子,尤其對于普通家庭而言,不得不去挑選一些小戶型的房子。其實小戶型只要設計得好,同樣能夠住得舒適。那么,客廳小怎么裝修怎么擺放好呢?這可是很多裝修業主的一大難題。

由于收入水平的差異,并不是所有人都買得起大戶型房子,尤其對于普通家庭而言,不得不去挑選一些小戶型的房子。其實小戶型只要設計得好,同樣能夠住得舒適。那么,客廳小怎么裝修怎么擺放好呢?這可是很多裝修業主的一大難題。

客廳小怎么裝修怎么擺放—方法

1.在進行小客廳裝修時,注意要以明快的暖色調為主,多用白色、青綠、淡黃等顏色,這樣在視野上顯得開闊。避免選用紫色、深藍、黑色,因為這會讓房間顯得壓抑,讓原本就小的客廳給人帶來壓迫感。

2.在進行小客廳裝修時,可在適當的位置裝上幾塊鏡子,道理很簡單,鏡面反射能讓客廳更顯大。如果你覺得鏡面不適合客廳裝修,不妨也可以考慮一些金屬的墻面材料來裝飾,這樣會增加一些空間感,而且會讓客廳顯得更加的大氣。

3. 除了裝修方面需要注意以外,在收納方面也要講究技巧。為了不讓客廳變成雜物室,小客廳需打造一定的收納空間,同時收納空間還要隱蔽。其實方法很簡單,比如:制作小的收納抽屜,收納柜可藏于臥室的縫隙中,填一些邊角,使房間顯得整齊,又充分利用了空間。

4.還有一個不錯的收納方法,那就是在客廳墻角裝幾個格子吊柜,可放置一些泡茶用的,或者是相框,既能起來收納作用,又能起來裝飾作用。需要注意的是:吊柜不可多,而且布局要美觀,否則會起反作用。

5.由于小戶型客廳的使用面積受限,所以大家在購的家庭,建議選擇一些小的布藝沙發+玻璃茶幾等。因為小客廳在家具的選擇上比較講究,盡量以簡單為主,別選擇線條、花紋過多的家具,這樣會讓客廳顯得雜亂。

客廳小怎么裝修怎么擺放—技巧

1.吊燈:不管是什么風格的客廳,都需要一個與之相協調的吊燈。通常來說,吊燈的選擇可以從顏色、風格、款式等方面來考慮。比如:吊燈的顏色和材質與桌子相襯。

2.沙發抱枕、靠墊:客廳必不可少的家具之一就是沙發,不同風格的沙發要配不同的抱枕。通常來說,抱枕的用處很多,小客廳必須要選擇小型的沙發。

3.壁畫:如果想要創造家的溫馨之感,建議在客廳墻上掛幾幅裝飾畫,壁畫的顏色盡量與沙發顏色相類似。

編輯總結:以上就是關于客廳小怎么裝修怎么擺放的介紹,希望能夠幫助到正在裝修的業主們。如需了解更多相關資訊,請繼續關注我們網站,后續將呈現更多精彩內容。

「玄關柜」