新房衛生間做防水步驟 怎樣做好衛生間的防水措施

 家裝效果圖庫

「書房平面布置圖片」新房子在裝修時有非常多地方需要注意的,特別廚衛空間的地面防水措施,即便是開發商有做防水層,我們在裝修時都需要重新做過防水才安心,那怎樣做好衛生間等地的防水措施呢?下面就來看看新房衛生間做防水步驟吧。

新房子在裝修時有非常多地方需要注意的,特別廚衛空間的地面防水措施,即便是開發商有做防水層,我們在裝修時都需要重新做過防水才安心,那怎樣做好衛生間等地的防水措施呢?下面就來看看新房衛生間做防水步驟吧。

新房衛生間做防水步驟1、準備工具

防水施工前要先準備好施工工具和防水涂料,其中工具需要準備毛刷、刮刀、滾刷、攪拌器等,防水涂料的話不僅要選擇無毒、無味、環保的材料,其粘結性和防水性能也要選擇好的才行。

新房衛生間做防水步驟2、找平找坡

材料準備好了,需要先將衛生間的基層處理干凈才行,可以借助毛刷、刮刀、鏟子等工具來清理,對于一些凸起顆粒、浮灰垃圾都是要清理干凈的,而且基層要是不平整的話,施工涂刷防水材料也會出現厚薄不均,導致防水效果不好、防水層開裂、滲漏等問題,所以地面需要找平。衛生間基面還要做找坡,一定的高度差可以讓水流更方便。

新房衛生間做防水步驟3、防水涂料涂刷

基層處理好了,就可以開始調配防水涂料了,這個根據其使用說明進行攪拌均勻就能使用,很多防水涂料至少都要刷兩遍以上,先橫向刷,干透后進行豎向刷涂。特別是聚氨酯這種防水涂膜,厚度要達到1.5毫米以上的防水效果才更好。

涂刷時地漏、管根、墻角、陰陽角等容易漏水部位要先進行重點涂刷,其他區域先涂刷立面后涂刷平面,淋浴區域墻面要涂刷到180厘米,浴缸位置要涂高到浴缸上30厘米處才行。整個防水涂料要求涂滿、無遺漏、粘結牢固,無裂紋、氣泡、脫落等現象。

新房衛生間做防水步驟4、鋪保護層

防水涂料施工完畢后,需要在表面鋪上一層保護層,防止后期施工破壞,保護層要將防水層完全覆蓋。

新房衛生間做防水步驟5、閉水試驗

在防水涂料都干燥后,就可以開始進行48小時閉水試驗,可以檢驗防水效果。若是水位最高點在48小時候無太大變化的話,就說明無滲漏,如有超過2厘米的水位下降就代表有滲漏,要重做防水。

編輯小結:以上就是關于新房衛生間做防水步驟的介紹,想要做好防水措施,在施工中每一步都是要嚴格按照步驟來進行的,這樣才不會出現問題。希望小編分享的內容能給大家一些參考,如果您想了解更多裝修方面的知識,可以關注我們齊家網資訊。

「書房平面布置圖片」