衛生間防水自己怎么做 如何做好衛生間防水

 臥室顏色

「兒童服裝店裝修設計」當我們在裝修衛生間的時候好,會非常注意對于衛生間的防水處理。最近很多人問小編,衛生間防水自己怎么做?在此建議,最好不要自己做防水,因為防水工藝要求比較高。那么,確實想自己做防水的朋友的,可以看看小編帶來的衛生間防水自己怎么做?如何做好衛生間防水呢?

地面找平

首先前提條件就是地面要先做找平。如果是老房衛生間翻新,需要將原來的地磚鑿去,再用水泥砂漿將地面找平,然后再做防水處理。這樣可以避免因地面不要平整導致防水涂料薄厚不均而造成滲漏。尤其是接縫處要涂刷到位,而且還要多刷幾遍,因為這些都是非常容易遺漏的。還需注意的是衛生間墻地面之間的接縫處和上下水管道與地面的接縫處,這些是最容易出現滲水現象的地方。

墻面處理

衛生間的墻面防水處理也很重要。一般在涂刷防水涂料時,四周的墻面上也要做到大約30厘米的防水涂料,以防因積水滲透墻面。尤其是淋浴房區域,最好做到1.8米的高度,以防長期淋浴造成滲水。如果家里使用的是浴缸,在與浴缸區相鄰的墻面,防水涂料的高度也要比浴缸上沿高出一些。這樣會比較放心,防水也是做得非常的徹底。

試水實驗

在刷完衛生間防水涂料時,一定要做防水實驗,一旦瓷磚鋪貼后就無法測試了。我們可以將衛間的所有下水口堵住,并在門口砌起一道高25厘米的“坎”,然后在衛生間中灌入20厘米高的水。在24小時后,再檢查四周墻面以及地面有沒有滲漏現象。同時也可以問問樓下的鄰居,有沒有發現滲水、漏水現象,以便及時處理。衛生間所有的下水管道,包括衛生潔具、地漏的下水管等,都要檢查是否有保持通暢。這樣才能從徹底避免滲水的情況發生。

「兒童服裝店裝修設計」