衛生間防水規范要求 防水規范標準有哪些

 裝修有哪些要點需要注意

「小戶型雙人兒童房裝修」家裝中衛生間的防水工程是至關重要的,衛生間與水接觸的時間最多,因此衛生間防水要求必須規范?,F在衛生間的防水工作層出不窮,那么衛生間防水規范要求有哪些?下面小編就整理了一些防水規范標準的相關內容供大家參考。

家裝中衛生間的防水工程是至關重要的,衛生間與水接觸的時間最多,因此衛生間防水要求必須規范?,F在衛生間的防水工作層出不窮,那么衛生間防水規范要求有哪些?下面小編就整理了一些防水規范標準的相關內容供大家參考。

衛生間防水規范要求

1、衛生間防水之高度

鋪地磚之前一定要做好墻面的防水工作,防水處理中,墻面的防水高度應在30cm,如果不是承重的輕體墻,整面墻都要做防水處理,最少要做到60cm高。

2、衛生間防水涂料

防水涂料應符合國家規范要求,要用合格產品,地面和墻面接縫處的防水工作最為關鍵,也是最容易出現問題的地方,墻面和地面的邊角處一定要用防水涂料涂抹到位。

3、衛生間防水地磚

鋪貼地磚前一定要將地面清理干凈,用水泥砂漿抹平地面,在進行防水處理工作,這樣能夠避免防水涂料涂抹不均勻,不會出現防水涂料滲漏,等第一遍防水涂料完全干透后,再進行第二次的防水處理,再第二次防水涂料干透后才能進行鋪磚。

4、衛生間防水墻凹槽

除了地面還有內水管凹槽也要做防水工作,在管道、地漏等穿越樓板時,孔洞周邊的防水層要認真處理。墻體內埋的水管要合理的布局,鋪設水管做大于管徑的凹槽,要在凹槽內刷防水涂料。

衛生間防水規范要求之地面做法

1、首先要做好基層,基層就是水泥砂漿面的那層,表面要涂抹平整。

2、衛生間裝修中最重要的一個步驟就是找平,地面如果不平整就會積水,裝修材料如果沒選好,長時間的積水,那么就會出現漏水的情況。

3、排水口和陰陽角等地容易發生滲漏,所以應做特殊的防水、堵漏處理。

4、涂層細做,首先要先涂好底膠,底膠涂抹好后,再用塑料或橡膠刮板把防水涂料均勻涂抹在基層表面,厚度應為0.6mm,防水施工方案是現墻面后地面,從內向外操作,涂抹要均勻,局部不能有沉積、氣泡,粘結要嚴實。

5、衛生間門口外300寬都要涂抹防水層,地面防水層的高度應高出地面200mm,淋浴墻面的防水層應高出地面1.8米。

衛生間防水規范要求之墻面做法

1、墻面防水工作要在鋪墻磚之前完成。

2、墻面應保持干凈平光沒有浮灰、小顆粒等,防水涂膜厚度要在1.5mm以上,常溫4小時表面干透后,再大面積的涂刷、涂刮,不能有漏刮或鼓泡等現象出現。

3、衛生間設有浴缸的前面防水涂料高度也要高于浴缸的上沿。

小編總結:以上就是關于衛生間防水規范要求的相關內容,希望對大家有所幫助,想了解更多相關內容,可以關注齊家網資訊。

「小戶型雙人兒童房裝修」